ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ГОРШКОВ» ПРОВЁЛ В АТЛАНТИКЕ УЧЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГИПЕРЗВУКОВОГО РАКЕТНОГО ОРУЖИЯ

ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ГОРШКОВ» ПРОВЁЛ В АТЛАНТИКЕ УЧЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГИПЕРЗВУКОВОГО РАКЕТНОГО ОРУЖИЯ

25.01.2023

Экипаж фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», действующий в районах западной части Атлантического океана, провёл учение по применению гиперзвукового ракетного оружия способом компьютерного моделирования.
В соответствии с учебной обстановкой фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» отработал организацию нанесения ракетного удара гиперзвуковой ракетой «Циркон» по морской цели, имитирующей корабль условного противника и находящейся на удалении более 900 километров.
В ходе выполнения учебной задачи боевые экипаж фрегата продемонстрировал высокую слаженность действий.
Поход отряда кораблей в составе фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и среднего морского танкера «Кама» проходит под командованием командира дивизии ракетных кораблей Северного флота капитана 1 ранга Олега Гладкого.
В феврале 2023 года в районе побережья Южно-Африканской Республики планируется проведение ряда совместных учений с ВМС Южно-Африканской Республики и ВМС Народно-освободительной армии Китая.
Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» – это современный многоцелевой корабль с управляемым ракетным оружием, предназначенный для решения задач в дальней морской и океанской зонах. Корабль, вооруженный «Цирконами», способен наносить точечные мощные удары по любым объектам противника в море и на суше. При этом особенностью гиперзвуковых ракет «Циркон» является возможность гарантированно преодолевать любые современные и перспективные системы ПВО-ПРО.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.