РАЗРАБОТЧИК ТЕПЛОВИЗОРОВ ТКН-3ТП ДЛЯ ТАНКОВ ЗАЯВИЛ О НАЧАЛЕ ПОСТАВОК В ВОЙСКА РФ

РАЗРАБОТЧИК ТЕПЛОВИЗОРОВ ТКН-3ТП ДЛЯ ТАНКОВ ЗАЯВИЛ О НАЧАЛЕ ПОСТАВОК В ВОЙСКА РФ
24.01.2023

Как отметили в РОМЗ, первые приборы поставили «уже в конце прошлого года»
Ростовский оптико-механический завод (РОМЗ, Ярославская область) начал поставку в Вооруженные силы (ВС) РФ тепловизионных приборов нового поколения ТКН-3ТП, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе предприятия.
В настоящий момент бронетанковая техника, оснащенная приборами ночного видения, имеет демаскирующие признаки и обнаруживается противником. На предприятии разработали и наладили производство тепловизионного прибора ТКН-3ТП, который позволяет распознавать цели на расстоянии более километра.
«В августе прошлого года на предприятие состоялся визит вице-премьера РФ Дениса Мантурова, во время которого он, ознакомившись с уникальными решениями, применяемыми в приборах, дал поручение органам военного управления заключить контракт на их поставку. Контракт был заключен и в настоящее время находится на исполнении, а первые партии приборов были поставлены уже в конце прошлого года», – отметили в пресс-службе.
Там также отметили, что по итогам второго полугодия предприятие увеличило объем производства в рамках выполнения государственного оборонного заказа более чем в полтора раза, что стало возможным в первую очередь благодаря серийному производству ТКН-3ТП.
Кроме того, была подана заявка на субсидию на расширение производственных и технологических возможностей. «Получение субсидии позволит провести расшивку узких мест и кратно увеличить производственные мощности завода по выполнению гособоронзаказа для решения задач специальной военной операции», – приводит пресс-служба слова председателя совета директоров завода Виктора Беляева.
Продукция РОМЗ широко применяется в военно-морской, пограничной, сухопутной и бронетанковой технике. Предприятием также налажен выпуск гражданской продукции – тепловизионные прицелы малой, средней и большой дальности, оптические приборы дневного, ночного и обоих типов видения, а также тепловизионные приборы.
https://tass.ru/armiya-i-opk/16868997

Комментарии запрещены.