В ЛНР ЗАЯВИЛИ О БОЛЬШИХ ПОТЕРЯХ ВСУ ОТ РОССИЙСКИХ ДРОНОВ-КАМИКАДЗЕ

В ЛНР ЗАЯВИЛИ О БОЛЬШИХ ПОТЕРЯХ ВСУ ОТ РОССИЙСКИХ ДРОНОВ-КАМИКАДЗЕ
26.11.2022

Помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку, командир спецназа «Ахмат», замкомандующего второго армейского корпуса Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов сообщил, что РСЗО HIMARS «ежедневно выбиваются из строя как на луганском, так и на донецком направлении»
Дроны-камикадзе, применяемые российскими военными по всей линии боевого соприкосновения в Луганской и Донецкой Народных республиках, ежедневно успешно уничтожают живую силу и технику Вооруженных сил Украины (ВСУ), нанося украинским войска большие потери. Об этом ТАСС в субботу сообщил помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку, командир спецназа «Ахмат», замкомандующего второго армейского корпуса Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов.
«У нас сейчас задействуется огромное количество барражирующих боеприпасов и беспилотников, мы начали выбивать их таким образом, что они несут огромные потери и в технике, и в живой силе», – сказал он.
Алаудинов рассказал, что как только украинские войска производят залп из американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, то за транспортным средством, на котором установлено РСЗО, сразу же «начинается охота».
«Вот эти РСЗО HIMARS, что они (Запад – прим. ТАСС) сюда направляли, они ежедневно выбиваются из строя как на луганском, так и на донецком направлении, то есть наши беспилотники, именно дроны-смертники, они каждый день выбивают дальнобойные пушки М777 (артиллерийские системы М777 производства США – прим. ТАСС) и другие РСЗО, которые есть у них», – сказал он.
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции. Кроме того, западные государства нарастили поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.
ТАСС

СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ 2022 ГОДА

Комментарии запрещены.