ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 24.03.2017
A SINGLE DAY OF ACCEPTANCE OF MILITARY PRODUCTS 24.03.2017

24.03.2017

Министр обороны России Сергей Шойгу провел Единый день приемки военной продукции. Как сообщил глава военного ведомства, в прошлом году Вооружённые Силы получили более 6 тыс. единиц перспективных образцов ВВСТ. Плановые показатели Гособоронзаказа-2016 по поставкам нового ВВСТ выполнены на 98,2%, по ремонту – на 95,6%.
Глава военного ведомства предложил предприятиям оборонной промышленности сдавать Минобороны военную технику поквартально, а не только в конце года.
«Пришло время уже сдавать нам технику не только в конце года, но и, как у нас уже было принято в 2015-2016 годах, по ходу года: первый квартал, второй, третий. Для того чтобы у нас было время для освоения и постановки ее уже в боевой состав», – пояснил Сергей Шойгу.
По его словам, предприятия промышленности вышли на плановые показатели, при этом на многих из них завершена модернизация, многие приступили к работе в новых цехах, на новом оборудовании.
Минобороны России

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

24.03.2017

Сроки поставки Военно-морскому флоту России новейших фрегатов находятся под угрозой из-за отставания с разработкой ракетных комплексов.
Об этом сообщил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.
«Из-за несвоевременного выполнения концерном «Алмаз-Антей» опытно-конструкторских работ «Полимент-Редут» и «Штиль» под угрозой срыва находятся сроки поставки кораблей проектов 22350 «Адмирал Горшков» и 11356 «Адмирал Макаров», – сказал Борисов.
Адмирал Горшков» был заложен в начале 2006 года и спущен на воду осенью 2010 года. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания. Второй корабль серии, «Адмирал Касатонов», был спущен на воду в 2014 году, спуск на воду третьего корабля, получившего название «Адмирал Головко», ожидается в 2017 году. Как сообщил ранее президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, «Адмирал Горшков» будет передан российскому флоту в конце июля.
ТАСС

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) ТИПА «АДМИРАЛ ГОРШКОВ» ПРОЕКТА 22350
ФРЕГАТ ПРОЕКТА 11356Р ДЛЯ ВМФ РОССИИ
ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 3К96 «ПОЛИМЕНТ-РЕДУТ» («РЕДУТ»)
ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ШТИЛЬ-1»

24.03.2017

Воздушно-космические силы в 2017 году получили 91 авиационную управляемую ракету средней дальности, еще 109 будут поставлены до конца года. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГосМКБ «Вымпел» Николай Тарасов в рамках единого дня приемки военной продукции в эфире телеканала «Россия-24″.
«В 2017 году предприятием изготовлены и поставлены в интересах Воздушно-космических сил 91 авиационная управляемая ракета средней дальности класса «воздух-воздух». Изделия выдержали все виды испытаний, предусмотренные технической документацией, условиями государственных контрактов и приняты военным представительством», – сказал он.
«До конца года планируется поставка еще 109 изделий данного типа», – добавил Тарасов.
По его словам, данная ракета может применяться на всех типах самолетов семейства МиГ и Су и предназначена для поражения воздушных целей в любое время суток, на всех ракурсах, на фоне земной и водной поверхности, в том числе с многоканальным обстрелом по принципу «пустил-забыл».
ТАСС

РАКЕТА СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ РВВ-СД
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

24.03.2017

Два десятка модернизированных танков Т-72Б3 с дополнительной защитой поступили на вооружение Таманской мотострелковой дивизии, сообщил в ходе единого дня приемки военной продукции заместитель генерального директора по специальной технике «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.
«Очередная партия изделий в количестве 20 танков отремонтирована и прошла модернизацию, выдержала контрольные испытания, принята военным представительством и отгружена в воинскую часть 23626 (Таманская мотострелковая дивизия – прим. ТАСС) Западного военного округа», – сказал он.
Халитов также заявил, что корпорация выполнит другие обязательства в рамках государственного оборонного заказа в 2017 году полностью, в установленные сроки и с надлежащим качеством.
Вторая гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, как и 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия, входит в состав вновь сформированной 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа.
ТАСС

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТАНК Т-72Б3
1-Я ГВАРДЕЙСКАЯ ТАНКОВАЯ АРМИЯ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

24.03.2017

Российская армия получила четыре вертолета и две радиолокационные станции (РЛС). Об этом в ходе единого дня приемки сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
«Одним из важных направлений является развитие вооружений для обеспечения арктической группировки войск. Улан-Удэнским авиационным заводом ведется серийная поставка вертолетов Ми-8АМТШ-ВА в арктическом исполнении, уже поставлено четыре единицы, Правдинским радиозаводом поставлены две подвижные трехкоординатные РЛС «Волга», – сказал он в эфире телеканала «Россия-24″.
Кроме того, по его словам, «Адмиралтейские Верфи» завершают строительство дизель-электрического ледокола «Илья Муромец» и патрульных кораблей арктической зоны проекта 23550, объединяющих в себе возможности буксира, патрульного корабля и ледокола. «Адаптированы к особо тяжелым климатическим условиям зенитные ракетные комплексы «Панцирь-СА» и «Тор-М2ДТ», – добавил Борисов.
Помимо этого, ведется поставка в войска техники повышенной проходимости – снего-болотоходов и вездеходов.
ТАСС

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

24.03.2017

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов отметил, что Вооруженные силы РФ не получили самолеты, ракеты, катера и другую военную технику, заказанную военным ведомством в рамках гособоронзаказа на 2016 год.
«Так, в установленные сроки не были поставлены входящими в Объединенную авиастроительную корпорацию ПАО «Туполев» 11 самолетов после ремонта с модернизацией и 13 самолетов авиаремонтными заводами, 199 авиационных средств поражения, предприятиями, входящими в концерн «Тактическое ракетное вооружение», 105 ракет поставлены с опозданием, 144 ракет «Вихрь» производства «Кировского завода «Маяк», две ракеты-носители «Протон-М» производства ГКНПЦ имени М.В.Хруничева», – сказал он.
Помимо этого, рамках гособоронзаказа не были поставлены в срок три патрульных катера и три рейдовых буксира производства ОАО «Пелла», транспортно-заряжающие машины зенитных ракетных комплексов и пусковые устройства самолетов дальней авиации производства «Старт» имени А.И. Яскина.
По его словам, основными причинами несвоевременной сдачи стали низкий уровень организации собственных работ, задержки поставок комплектующих, недостаточные производственные мощности и недостаток квалифицированного персонала.
ТАСС

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

24.03.2017
Минобороны России назначило штрафные санкции всем предприятиям, сорвавшим гособоронзаказ 2016 года, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на едином дне военной приемке в эфире канала «Россия 24″.
«По всем сорванным государственным контрактам составлены догоночные графики, с предприятиями-должниками проводятся совещания, выставлены штрафные санкции, работы по выполнению этих контрактов организованы», – сказал он.
В частности, по словам Борисова, Минобороны в рамках ГОЗ-2016 не получило вовремя 24 самолета от предприятий Объединенной авиастроительной корпорации и две ракеты-носители «Протон-М» производства Центра имени Хруничева. Кроме того, под угрозой находятся сроки поставки флоту новейших фрегатов «Адмирал Горшков» и «Адмирал Макаров».
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что гособоронзаказ 2016 года по поставкам нового вооружения и техники выполнен на 98,2%, по ремонту – на 95,6%.
ТАСС

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

24.03.2017

Ракетный полк, оснащённый ракетным комплексом мобильного базирования «Ярс-С» заступит на боевое дежурство во втором квартале 2017 года под Йошкар-Олой, заявил временно исполняющий обязанности командира 14 ракетной дивизии полковник Олег Тетёркин.
«Во втором квартале 2017 года ракетный полк, оснащённый ракетный комплексом мобильного базирования «Ярс-С», заступит на боевое дежурство в полном составе», – сказал Тетёркин на Едином дне приёмки военной продукции.
РИА Новости

МОБИЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯРС»
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

24.03.2017

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы Минобороны РФ Сергея Шойгу состоялся Единый день приемки военной продукции. В рамках мероприятия представители холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступили с докладом о ходе реализации проекта учебно-боевого вертолета Ми-28УБ.
Глава Минобороны РФ заслушал доклад о ходе производства Ми-28УБ – учебно-боевой модификации ударного вертолета Ми-28Н «Ночной охотник», разработанной Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля. Машина успешно прошла государственные совместные испытания.
«Вертолет Ми-28УБ предназначен для подготовки летного состава вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», который способен решать полный спектр боевых задач. Долгожданное поступление в строевые части вертолета «спарки» в учебно-боевом варианте с двойным управлением позволит эффективно совершенствовать систему подготовки летного состава на Ми-28Н. Поставка первой партии серийных вертолетов Ми-28УБ для Воздушно-космических сил РФ запланирована на 2017 год», – отметил заместитель генерального директора по продажам холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев.
В ходе опытно-конструкторских работ, проведенных Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля, вертолет Ми-28УБ был оснащен вторым комплектом системы управления в передней кабине, где в учебном варианте применения размещается инструктор, а в боевом – летчик-оператор. Для обеспечения необходимых эргономических параметров рабочих мест экипажа была изменена конструкция фюзеляжа вертолета: расширена передняя кабина, увеличена площадь остекления и улучшен обзор летчика-оператора (инструктора) из передней кабины.
Отдельно стоит отметить установку на вертолете Ми-28УБ надвтулочной радиолокационной станции, которая позволяет существенно расширить возможности вертолета по обнаружению и поражению высокоточным оружием объектов в условиях плохой видимости днем и ночью.
Ми-28УБ унаследовал лучшие качества Ми-28Н и представляет собой высокоэффективный ударный вертолет, сочетающий уникальные летные характеристики с высоким уровнем защищенности, пригодный для выполнения широкого спектра боевых задач. Среди преимуществ Ми-28УБ устойчивость к боевым повреждениям, что достигается применением новейших материалов и конструктивных решений. Кабина экипажа надежно бронирована, что обеспечивает защиту от бронебойных пуль и снарядов калибра до 20 мм, наиболее важные агрегаты и системы бронированы и экранированы, конструкция лопастей несущего винта позволяет безопасно завершить полет при попадании в них снарядов калибра 20-30 мм, конструкция топливной системы исключает взрыв или возгорание топлива.
Ми-28УБ отличается минимально возможной заметностью для наземных средств ПВО. Вертолет оснащен интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. Применение данного комплекса с использованием цифровой картографической информации позволяет эффективно осуществлять поиск, обнаружение, распознавание и поражение наземных и воздушных целей, определение их координат и выдачу целеуказания другим вертолетам, а также на наземные и воздушные командные пункты.
Вертолеты России

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КРУГЛОСУТОЧНОГО ДЕЙСТВИЯ МИ-28Н (МИ-28НЭ)
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
КОЛЛЕГИИ МИНОБОРОНЫ, ДНИ ПРИЕМКИ И ИННОВАЦИЙ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ