РАДИОСТАНЦИЯ Р-312АЦ
RADIO R-312AC

12.10.2016

Поставка российским государственным посредником АО «Рособоронэкспорт» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») радиостанций Р-312АЦ для нужд Службы связи Сухопутных войск позволит сэкономить Министерству обороны Перу более 12,5 млн. долларов США.
Сохранение более 11,5 млн. долл. бюджетных средств происходит благодаря передаче данного радиооборудования в рамках Программы по промышленным и социальным компенсациям – (оффсету), в связи с закупкой 24 вертолётов Ми-171Ш. Ещё около 1 млн. российская стороны готова выделить на строительство вертолетного тренажерного центра в случае реализации согласованных с Министерством обороны Перу в июле 2015 года восьми оффсетных проектов.
При необходимости российский спецэкспортер готов провести демонстрацию радиостанций для перуанских специалистов в России и подтвердить, что они соответствуют высокому технологическому уровню и удовлетворяют условиям VRAEM.
Кроме того, с учётом пожеланий перуанской стороны, «Рособоронэкспорт» готов скорректировать уже согласованные перечни поставляемого имущества с целью максимального удовлетворения интересов Командования материально-техническим обеспечением (Comando logistico) и Службы связи (Servicio de Comunicacíones) Сухопутных войск Перу.
Рособоронэкспорт

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


РАДИОСТАНЦИЯ Р-312АЦ

Радиостанции Р-312АЦ оборудованы приемниками GPS, являются универсальными и абсолютно совместимы с используемыми в вооруженных силах Перу радиостанциями, в том числе Selex SSR-400 британского производства. В случае необходимости перуанская сторона может использовать российские радиостанции с другими имеющимися у нее модулями криптозащиты иностранного производства. Все это позволяет эффективно интегрировать их в систему управления и контроля связи вооруженных сил Перу и тем самым добиться максимальной эффективности и минимального риска при проведении специальных операций в зоне VRAEM.
Главное же и неоспоримое преимущество российских радиостанций Р-312АЦ перед аналогичным зарубежным оборудованием заключается в том, что они являются в настоящее время единственными сертифицированными устройствами для организации связи между российскими вертолетами и наземными подразделениями в криптозащищенном режиме. Данное свойство радиостанций является определяющим при проведении операций в зоне VRAEM.

Источники: Рособоронэкспорт