КОМПЛЕКТ КИСЛОРОДНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
И СНАРЯЖЕНИЯ ПИЛОТОВ САМОЛЁТОВ ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ
SET OF OXYGEN EQUIPMENT
AND EQUIPMENT FOR PILOTS OF FRONTLINE AIRCRAFT

03.06.2015

Научно-производственное предприятие «Звезда» закончило серию заводских испытаний снаряжения и госиспытаний средств спасения летчиков самолета пятого поколения Т-50. Об этом сообщили 2 июня ТАСС в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации.
«Теперь уже не только сам самолет, его приборы и системы вооружения, но и новые кресло пилота, шлем и противоперегрузочный костюм позволяют достичь одних из лучших показателей по удобству и безопасности в мире», – отметили в корпорации.
«Некоторые образцы снаряжения летчика Т-50 уже испытываются в полете. Причем по ряду разработок наши изделия превосходят международные требования», – сказал генеральный директор-главный конструктор предприятия Сергей Поздняков.
Специалисты НПП «Звезда» закончили испытания унифицированного защитного шлема ЗШ-10 нового поколения, кислородной маски КМ-36М, противоперегрузочного костюма ППК-7, высотно-компенсирующего костюма ВКК-17, кислородной системы КС-50. В прошлом году были завершены государственные испытания катапультного кресла К-36Д-5.
В перспективном самолете Т-50 кресла могут регулироваться для того, чтобы лучше подходить для пилотов разной комплекции, по сравнению со старыми образцами система регулировки заметно расширилась. Кроме того, для «разгрузки» позвоночника во время полета изменен угол наклона установки кресла в кабине. Само кресло благодаря использованию современных материалов стало на 20% легче прежних образцов, состоящих в настоящее время на вооружении, что позволяет увеличить полезную нагрузку боевого самолета. Срок службы современного кресла – до 30 лет.
ТАСС

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50


КОМПЛЕКТ КИСЛОРОДНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
И СНАРЯЖЕНИЯ ПИЛОТОВ САМОЛЁТОВ ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ

Комплект кислородного оборудования и снаряжения пилотов самолётов фронтовой авиации создано АО «НПП «Звезда».
Предназначен для применения на самолётах Т-50 и других самолетах фронтовой авиации.
Комплект обеспечивает сохранение высокой работоспособности летчику при маневрировании самолёта с большими перегрузками, аварийной разгерметизации кабины и катапультировании.
Состав:
• Защитный шлем ЗШ-10НСЦИ;
• Кислородная маска КМ-36М;
• Противоперегрузочный костюм ППК-7;
• Кислородная система КС-50 с кислорододобывающей установкой БКДУ-50.

Источники: рекламный проспект АО «НПП «Звезда»

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50
ЗВЕЗДА НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ