ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 26.07.2017
A SINGLE DAY OF ACCEPTANCE OF MILITARY PRODUCTS 26.07.2017

28.07.2017

Уралвагонзавод (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках исполнения Государственного оборонного заказа 2017 поставил в Министерство обороны РФ партию бронированных машин разминирования БМР-3МА и партию танков Т-72-Б3 с дополнительной защитой. Об этом Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу в Национальном центре управления обороной РФ доложил заместитель генерального директора по спецтехнике АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов в Единый день приемки.
Изготовленная и поставленная в Министерство обороны РФ спецтехника прошла все квалификационные испытания в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и с условиями государственного контракта.
В корпорации УВЗ подчеркивают, что своевременное изготовление и поставка машин специального назначения в рамках Государственного оборонного заказа входит в число приоритетных задач, для решения которых на Уралвагонзаводе ведется активное техперевооружение, внедряются современные технологии.
Бронированные машины разминирования БМР-3МА, переданные в войсковые части РФ, разработаны на базе танка Т-90 и предназначены для разминирования путей движения колонн военной техники. Они оснащены новым сплошным минным танковым тралом, новой климатической установкой, современными цифровыми средствами связи. Для защиты экипажа используются современные композитные материалы. БМР-3МА впервые изготовлены для МО РФ в рамках ГОЗа.
Т-72Б3 с дополнительной защитой, поставленный в рамках исполнения ГОЗа 2017, способен эффективно противостоять лучшим образцам основных боевых танков. Модернизация коснулась целого ряда систем машины, в том числе системы управления огнем. Проведена работа и по автоматизации процессов контроля и управления силовой установкой: в помощь механику-водителю введён контроллер управления системами шасси, параметры действий которых отображаются на специальном дисплее. Танк Т-72Б3 получил эффективную всеракурсную защиту. Она позволяет значительно повысить его живучесть и эффективность как при ведении общевойскового боя, так и в ходе боевых действий с массированным применением противотанкового оружия.
Работа над модернизацией техники в корпорации УВЗ продолжается. Так, в качестве одного из направлений по достижению большей неуязвимости танка Т-72Б3 является установка комплекса активной защиты «Арена-Э», позволяющего обнаруживать подлетающие противотанковые средства и значительно ослаблять их действие, либо полностью уничтожать специально отстреливаемым защитным боеприпасом.
Уже сегодня машина отлично себя зарекомендовала. Благодаря высоким техническим характеристикам Т-72Б3, его уникальной надёжности российская команда не раз одерживала заслуженные победы на Армейских международных играх «Танковый биатлон».
Уралвагонзавод

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТАНК Т-72Б3М
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 26.07.2017


ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 26.07.2017

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЁМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

В Национальном центре управления обороной страны под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу состоялся Единый день приёмки военной продукции.
«Сегодня мы подводим итоги приёмки продукции военного назначения и объектов строительства инфраструктуры за второй квартал текущего года», – отметил глава военного ведомства во вступительном слове.
Министр обороны сообщил, что за это время предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) было поставлено в войска свыше 600 новых и 300 отремонтированных образцов вооружения, военной и специальной техники.
В их числе бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», 11 самолётов и 6 вертолётов различного класса и целевого предназначения, 9 радиолокационных стан¬ций различной модификации, многоцелевой сторожевой корабль «Совершенный», два рейдовых катера, тяжёлый плавучий причал для ракетного подводного крейсера класса «Борей», 60 крылатых ракет морского базирования «Калибр».
Создана очередная техническая позиция модернизированного командного пункта Единой космической системы.
«На сегодняшний день Гособоронзаказ выполнен по поставкам новых образцов вооружения на 34,2%, по ремонту – на 42,2%, что свидетельствует об удовлетворительных показателях ритмичности производства предприятий ОПК», ¬– сказал генерал армии Сергей Шойгу.
Он подчеркнул, что в целом предприятия промышленности добросовестно выполняют взятые на себя обязательства.
Отдельно глава военного ведомства остановился на развитии военной инфраструктуры.

«По итогам первого полугодия на её строительство было направлено более 58% бюджетных ассигнований, выделенных в рамках Гособоронзаказа на капитальное строительство», – сообщил Министр обороны.
По его словам, основные усилия были сосредоточены на строительстве объектов специального назначения, что позволило своевременно ввести в строй ряд объектов для размещения нового вооружения и военной техники.
«Продолжается реконструкция мест дислокации стационарных и подвижных комплексов «Ярс», объектов аэродромной сети, причального фронта и полигонной базы. Строится жильё для военнослужащих, а также объекты медицинского и санаторно-курортного обеспечения», – уточнил генерал армии Сергей Шойгу.
В ходе Единого дня военной приемки должностные лица были заслушаны о ходе реализации Гособоронзаказа 2017 года и имеющихся проблемных вопросах.

Во 2-м квартале 2017 года Сухопутные войска России получили на вооружение почти 200 единиц бронетехники, заявил в ходе Единого дня военной приемки заместитель Министра обороны России Юрий Борисов. Это 35 новых и 155 отремонтированных танков и боевых бронированных машин

По его словам, на вооружение принят бригадный комплект ракетного комплекса «Искандер-М», четыре новых разведывательных пункта артиллерии и десять самоходных гаубиц, 38 новых и 68 прошедших ремонт комплексов связи. Кроме того, Юрий Борисов сообщил, что в части Сухопутных войск поступили 500 новых и 273 отремонтированных автомобилей, порядка 9 тыс. боеприпасов различного назначения.

По словам замминистра обороны, ВМФ России во 2-м квартале 2017 года кроме корвета «Совершенный» также получил более 60 крылатых ракет «Калибр», 42 торпеды, три подлодки, прошедшие доковый ремонт, большой противодиверсионный катер и два истребителя морской авиации Су-З0СМ.

Что касается ВКС, то они, как отметил замглавы военного ведомства, за 2-й квартал текущего года получили более 70 новых и отремонтированных самолетов и вертолетов. «В интересах ВКС принято девять новых и 45 прошедших ремонт с модернизацией самолетов, шесть новых и 11 прошедших ремонт с модернизацией вертолетов», – уточнил Юрий Борисов.

В строевые части ВКС поставлены девять новых и десять прошедших ремонт с модернизацией радиолокационных станций, боевая машина «Панцирь-С» и четыре отремонтированные зенитные ракетные системы. Также предприятия промышленности поставили четыре комплекса радиоэлектронной борьбы «Витебск».

Заместитель Министра обороны сообщил, что 25 мая и 23 июня 2017 года с космодрома Плесецк ракетами-носителями «Союз-2.1б» и «Союз-2.1в» выведены на орбиту космические аппараты «Космос», «Тундра» и космический аппарат специального назначения.

«С учетом поставленного с начала года вооружения и военной техники (ВВТ), уровень оснащенности войск современными, перспективными образцами в первом полугодии вырос более чем на 0,5% и сегодня составляет 58,8%», — заявил замминистра обороны.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

КОЛЛЕГИИ МИНОБОРОНЫ, ДНИ ПРИЕМКИ И ИННОВАЦИЙ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ