ПУСКИ РАКЕТ «КАЛИБР» С МРК «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ» И «СЕРПУХОВ» ПО ЦЕЛЯМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ГРУППИРОВКИ «ДЖЕБХАТ АН-НУСРА» В СИРИИ

LAUNCHES OF MISSILES «CALIBER» MRK «ZELENUI DOL» AND «SERPUKHOV» ON TARGETS OF THE TERRORIST GROUP «DZHEBHAT AN-NUSRA» IN SYRIA

19 августа 2016 года в 10.55 часов утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено 3 пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии.
В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.
По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены.
Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью.
Минобороны разместило на своем youtube-канале видеокадры применения крылатых ракет морского базирования «Калибр» из акватории Средиземного моря.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Министерство обороны России в пятницу, 19 августа, опубликовало на своем YouTube-канале снятые с беспилотников видео попаданий крылатых ракет «Калибр» по целям группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Сирии.
На первом видео запечатлен удар крылатыми ракетами по заводу по производству минометных боеприпасов. На второй записи зафиксировано попадание «Калибра» по командному пункту и базе боевиков.


УНИВЕРСАЛЬНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА «КАЛИБР» (CLUB)
МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 21631 ТИПА «БУЯН-М»
ВОЙНА В СИРИИ