АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ

THE ARCTIC: PRESENT AND FUTURE VII INTERNATIONAL FORUM

12.02.2018
ФОТОРЕПОРТАЖ: МОДЕЛИ АТОМНОГО ЛЕДОКОЛА «АРКТИКА» ПРОЕКТА 22220 НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017

На VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге 4-6 декабря 2017 года Крыловский государственный научный центр и ОСК представили модели атомного ледокола «Арктика» проекта 22220.
ВТС «БАСТИОН», 12.02.2018

МОДЕЛИ АТОМНОГО ЛЕДОКОЛА «АРКТИКА» ПРОЕКТА 22220 НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ ЛК-60 ПРОЕКТА 22220

25.02.2018
ИНФОРМАЦИЯ ПО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ СУДАМ АО «РОСГЕОЛОГИЯ» НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017

Предприятия морского кластера АО «Росгеология», расположенные в Мурманске – ОАО «СМНГ» и ОАО «АМИГЭ» – приняли участие в VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который состоялся в Санкт-Петербурге.
На форуме «Росгеология» представила информацию по научно-исследовательским судам своего флота.
СМНГ имеет специализированный флот, в составе которого имеются четыре глубоководных научно-исследовательских судна (НИС), и два мелководных НИС, базу флота и всю необходимую производственно-хозяйственную инфраструктуру.
Флот АМИГЭ («Арктические Морские Инженерно-Геологические экспедиции») г. Мурманск состоит из 3 современных специализированных судов, два из которых предназначены для инженерно-геологического бурения и геотехнических работ, третье – для геофизических исследований. Кроме того у предприятия имеются плавсредства для инженерных изысканий в зоне мелководья.
ВТС «БАСТИОН», 25.02.2018

ИНФОРМАЦИЯ ПО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ СУДАМ АО «РОСГЕОЛОГИЯ» НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017

08.04.2021
ПОДВОДНЫЙ ТРАНСПОРТНО-МОНТАЖНЫЙ И СЕРВИСНЫЙ КОМПЛЕКС И ПОДВОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИЗ СОСТАВА СИСТЕМЫ «АЙСБЕРГ» ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017

На VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге 4-6 декабря 2017 года ОСК и ЦКБ МТ «Рубин» представили модель подводного транспортно-монтажного и сервисного комплекса и модель подводного энергетического комплекса.
АО «ЦКБ МТ «Рубин» г. Санкт-Петербург ведет разработку подводных (подледных) технологий освоения месторождений полезных ископаемых арктических морей. Данная тема получила шифр «Айсберг».

ПОДВОДНЫЙ ТРАНСПОРТНО-МОНТАЖНЫЙ И СЕРВИСНЫЙ КОМПЛЕКС

Назначение: доставка, монтаж (демонтаж) и обслуживание различных модулей.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Полное подводное водоизмещение, куб. м 17670
Размерения, м:
- длина 100,7
- ширина 35
- высота 16,5
Базовая осадка в подводном положении, м 8,1
Глубина погружения, м до 400
Скорость в режиме перехода, уз 7
Автономность, суток 90

ПОДВОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

Назначение: автономное энергетическое обеспечение подводных потребителей.
Разработан в соответствии с нормами по ядерной безопасности МАГАТЭ

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Назначенный ресурс, часов 200000
Назначенный срок службы, лет 30
Время непрерывной работы без присутствия человека и технического обслуживания, часов не менее 8000
Номинальная электрическая мощность модуля, МВт 24
Параметры вырабатываемой электроэнергии:
- род тока переменный трехфазный ток
- напряжение, кВ 6
- номинальная частота, Гц 50
Обеспечивается параллельная работа модулей на общую нагрузку
ВТС «БАСТИОН», 07.04.2021

ПОДВОДНЫЙ ТРАНСПОРТНО-МОНТАЖНЫЙ И СЕРВИСНЫЙ КОМПЛЕКС И ПОДВОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИЗ СОСТАВА СИСТЕМЫ «АЙСБЕРГ» ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
ПОДВОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
ПОДВОДНЫЙ ТРАНСПОРТНО-МОНТАЖНЫЙ И СЕРВИСНЫЙ КОМПЛЕКС НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
ПОДВОДНЫЙ ТРАНСПОРТНО-МОНТАЖНЫЙ И СЕРВИСНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОДВОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИЗ СИСТЕМЫ «АЙСБЕРГ»
СИСТЕМА ПОДВОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОСВОЕНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ «АЙСБЕРГ»


АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ


На форуме «Арктика: настоящее и будущее» пройдет обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Арктической зоны РФ
С 4 по 6 декабря в Санкт-Петербурге при поддержке Госкомиссии по развитию Арктики состоится VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее».
Форум входит в число крупнейших деловых мероприятий страны. На его площадке подводятся итоги года и определяются планы развития Арктической зоны РФ.
Организатором форума выступает МОО «Ассоциация полярников», ее возглавляет Артур Николаевич Чилингаров – Специальный представитель Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.
Основной повесткой форума станет развитие опорных зон и моногородов, промышленная кооперация и современные системы связи, сохранение экологии и развитие экологического туризма в Арктике. Также будут обсуждаться механизмы повышения качества жизни в арктическом регионе, развитие арктической науки и образования, внедрение новейших технологий и перспективы развития международного сотрудничества.
На площадке VII Международного форума ведущие российские и зарубежные эксперты обсудят с представителями государственной власти эффективные точки роста макрорегиона, а также обозначат их потенциальные возможности и ограничения.
4 и 5 декабря откроют работу форума пленарные заседания, на которых будут определены задачи и целевые ориентиры для тематических дискуссий. Всего двухдневная деловая программа форума включает более 30 дискуссионных и специальных мероприятий.
4 декабря в рамках выездного заседания Межведомственной рабочей группы Минпромторга министр промышленности Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и другие участники рабочей группы обсудят вопросы импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе.
5 декабря на полях форума состоится заседание Госкомиссии по развитию Арктики. Под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина планируется обсудить ход реализации в 2017 году государственной политики РФ в Арктике, формирование системы обращения с отходами, меры государственной политики в области научных исследований, а также развитие инвестиционных проектов горно-металлургической отрасли. В числе основных докладчиков – Минэкономразвития России, Минприроды России, Минобрнауки России, ПАО «ГМК «Норильский никель».
В рамках форума будут представлены проекты развития опорных зон девяти арктических регионов и состоятся подписания соглашений о сотрудничестве между МОО «Ассоциация полярников» и арктическими субъектами РФ.
В поддержку повестки форума традиционно будет развернута выставка. Арктические регионы, крупные госкорпорации и частные компании представят свои технологические решения развития Арктической зоны РФ. Тему культурного и исторического наследия Арктики поддержат экспонаты самобытной культуры малых народов Крайнего Севера и Дальнего Востока.
Главными партнерами VII Международного форума стали: Банк ВТБ (ПАО), ПАО «ГМК «Норильский никель», ГАЗПРОМ НЕФТЬ (ПАО), АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», ПАО «НОВАТЭК», АО «МРТС».
Информационную поддержку форуму в статусе Генеральных партнеров оказали ведущие информационные агентства – МИА «Россия сегодня» и ТАСС.
Предложения и инициативы форума будут включены в «Итоговую общественную резолюцию по вопросам социально-экономического развития Арктической зоны РФ», которая направляется в Госкомиссию по вопросам развития Арктики, профильные министерства и ведомства, всем заинтересованным структурам.

ВЫСТАВКА
В поддержку деловой программы форума представлены инвестиционные проекты развития Арктической зоны РФ, инновационные арктические технологии компаний и экспонаты самобытной культуры и достижений народов российского Заполярья. Экспозиция ориентирована на позиционирование макрорегиона как мировой арены взаимодействия и кооперации. Общая площадь экспозиции составляет 2 тысячи квадратных метров и делится на 12 тематических секторов.
Разделы выставки

• Геология и геофизика,
разработка месторождений • Оборудование и технологии
для эксплуатации месторождений
• Проектирование и строительство
объектов инфраструктуры • Судостроение
• Подводные технологии • Навигация и связь
• Промышленно-экологическая безопасность
и охрана окружающей среды • Научные исследования и разработки для Арктической зоны
• Транспортное обеспечение • Информационные технологии
• Образование и подготовка кадров • Коренные народы Севера

ОРГАНИЗАТОР
Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников»
Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» создана на Всесоюзном съезде полярников в 1990 году для защиты интересов полярников, жителей и коренных народов Крайнего Севера; для содействия реализации основных направлений государственной политики РФ в Арктике и Антарктике; для участия в формировании и реализации программ в области охраны окружающей среды и полярных территорий.
С целью развития и координации общественной активности Ассоциация сформировала общественные комиссии по профильным направлениям социально-экономического развития Арктической зоны РФ:
• Экология;
• Социальные проекты;
• Наука и технологии;
• Наука и высшая школа.
• Работа с ветеранами;
• Духовное, культурное и природное наследие;
• Информационные системы и телекоммуникации.

В задачи комиссий входит комплексный анализ проблематики, сбор и систематизирование общественных инициатив, а также выработка общественных предложений и решений для совершенствования государственного управления и администрирования и саморегулирования в профильной сфере.

С целью привлечения региональной активности и развития межрегиональной кооперации, Ассоциация полярников способствует формированию региональных Полярных комиссий – общественных экспертно-консультационных органов при администрациях субъектов РФ. Сегодня полярные комиссии созданы и успешно работают в Санкт-Петербурге, Архангельской области, Мурманской области, Красноярском крае.

Президент Ассоциации – депутат Государственной Думы ФС РФ, Специальный представитель Президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Николаевич Чилингаров.

Место проведения: EXPOFORUM – современная площадка для проведения деловых мероприятий международного уровня

Контакты
Организатор: Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников»
Тел. +7 (495) 697-48-69
Факс +7 (495) 697-80-36
E-mail: press@aspolrf.ru

Оператор Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»: CONFERENCE POINT
Тел. +7 (812) 327-93-70
http://www.forumarctic.com/conf2017/

АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ. НОВОСТИ

ВЫСТАВКА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017. ЧАСТЬ 1
ВЫСТАВКА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017. ЧАСТЬ 2
КРЫЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
ИНФОРМАЦИЯ ПО ЛЕДОКОЛАМ И СУДАМ ЛЕДОВОГО КЛАССА НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
МОДЕЛИ АТОМНОГО ЛЕДОКОЛА «АРКТИКА» ПРОЕКТА 22220 НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
ИНФОРМАЦИЯ ПО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ СУДАМ АО «РОСГЕОЛОГИЯ» НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
МЧС НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
КОМПЛЕКС ВОЗДУШНОГО МОНИТОРИНГА НА БАЗЕ БЕСПИЛОТНЫХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ СО ВЗЛЕТНОЙ МАССОЙ БОЛЕЕ 7 ТОНН НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
БЕСПИЛОТНОЕ ВОЗДУШНОЕ СУДНО МАЛОГО КЛАССА АА70 НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
АВТОНОМНЫЙ НЕОБИТАЕМЫЙ ПОДВОДНЫЙ АППАРАТ «ГЛАЙДЕР» НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
АВТОНОМНЫЙ НЕОБИТАЕМЫЙ ПОДВОДНЫЙ АППАРАТ «АКАРА» НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
ПОДВОДНЫЙ КОМПЛЕКС СЕЙСМОРАЗВЕДКИ НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
ПОДВОДНЫЙ ТРАНСПОРТНО-МОНТАЖНЫЙ И СЕРВИСНЫЙ КОМПЛЕКС И ПОДВОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИЗ СОСТАВА СИСТЕМЫ «АЙСБЕРГ» ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
ПОДВОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
ПОДВОДНЫЙ ТРАНСПОРТНО-МОНТАЖНЫЙ И СЕРВИСНЫЙ КОМПЛЕКС НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
ВРТ-300 НА ВЫСТАВКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ». 04.12.2017
РОССИЯ И АРКТИКА
МОРСКИЕ И ВОЕННО-МОРСКИЕ ВЫСТАВКИ, САЛОНЫ, ФОРУМЫ
ВЫСТАВКИ, САЛОНЫ