АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ
ПЕРЕДАЛИ В СОСТАВ ВМФ
ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ «МАГАДАН»
ПРОЕКТА 636.3. 12.10.2021
ADMIRALTY SHIPYARDS TRANSFERRED
THE SUBMARINE «MAGADAN»
OF PROJECT 636.3 TO THE NAVY. 12.10.2021

АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ ПЕРЕДАЛИ В СОСТАВ ВМФ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ «МАГАДАН» ПРОЕКТА 636.3. САНК-ПЕТЕРБУРГ. 12.10.2021. ВИДЕОРЕПОРТАЖ


СКАЧАТЬ ВИДЕО: АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ ПЕРЕДАЛИ В СОСТАВ ВМФ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ «МАГАДАН» ПРОЕКТА 636.3. 12.10.2021

12 октября 2021 г. в Санкт-Петербурге на АО «Адмиралтейские верфи» прошла торжественная церемония передачи в состав Военно-морского флота РФ большой дизель-электрической подводной лодки Б-602 «Магадан» (зав. № 01616) проекта 636.3. . На подводной лодке был поднят Андреевский флаг.
«Корабелы «Адмиралтейских верфей» на 1 месяц раньше установленного срока передали подводную лодку «Магадан» в состав ВМФ России. Это говорит о том, что по ряду направлений военного кораблестроения и, в частности, в вопросе неатомного подводного кораблестроения достигнут серьезный результат, когда строительство подводных лодок идет с опережением графика. Всё это стало итогом постоянного тесного взаимодействия Главного командования ВМФ с Объединенной судостроительной корпорацией, с «Адмиралтейскими верфями», а также ответственного отношения корабелов к проектированию и строительству неатомных подводных лодок. Немаловажную роль сыграл и тот факт, что производственные мощности «Адмиралтейских верфей» постоянно развиваются и модернизируются», – отметил в приветственном слове Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов в адрес кораблестроителей «Адмиралтейских верфей» по случаю передачи в состав ВМФ России дизель-электрической подводной лодки «Магадан».
В церемонии приема в состав ДЭПЛ «Магадан» на «Адмиралтейских верфях» от имени Главкома ВМФ России принял участие ВРИО начальника главного штаба ВМФ контр-адмирал Михаил Неупокоев. Он отметил, что на протяжении многих лет Военно-морской флот страны последовательно наращивает боевой состав, совершенствует боевые возможности группировок войск и сил.
Подводная лодка «Магадан» была заложена в ноябре 2019 года. Не прошло и двух лет, как мы поднимаем на ней флаг. Это хороший темп, который адмиралтейцы сохранят при строительстве всей серии для Тихоокеанского флота, – подчеркнул генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.
«Магадан» – третья подводная лодка для Тихоокеанского флота, спущена на воду 26 марта текущего года.
Контракт на строительство серии подписан в сентябре 2016 года. Это стало продолжением реализации долгосрочного плана Минобороны России по восстановлению боевой готовности Военно-Морского Флота страны и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок. Первый корабль, «Петропавловск-Камчатский», передан ВМФ России в ноябре 2019 года. Подводная лодка «Волхов», вторая в серии, вошла в состав Тихоокеанского флота 24 октября 2020 года.
Сегодня строительство серии идет активными темпами и приближается к завершению. В настоящее время на четвертом подводном корабле тихоокеанской серии «Уфа» идет формирование легкого корпуса, трубомонтажные и электромонтажные работы, установка акустического покрытия. Пятая и шестая ПЛ серии «Можайск» и «Якутск», были заложены на предприятии при участии Президента РФ Владимира Путина 23 августа 2021 года. На подводной лодке «Можайск» идет электрослесарное насыщение блоков, проводятся малярные и изоляционные работы. На конец года запланированы гидравлические испытания носового блока корабля. Также идет формирование блоков ПЛ «Якутск».
Строительство всей серии неатомных подводных лодок проекта 636.3 из 6 единиц для Тихоокеанского флота планируется завершить до 2024 года.
ВТС «Бастион», 12.10.2021

АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ ПЕРЕДАЛИ В СОСТАВ ВМФ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ «МАГАДАН» ПРОЕКТА 636.3. 12.10.2021
НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 636.3
НЕАТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ПРОЕКТА 636.3. СДАЧА, ЗАКЛАДКА, СПУСК
ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И АППАРАТЫ. ФОТОГРАФИИ
КОРАБЛИ И СУДА. СДАЧА, ЗАКЛАДКА, СПУСК…
ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ: ПО ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ, ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИМ СОБЫТИЯМ