США ОБЕСПЕЧАТ ПОДДЕРЖКУ ПАРКА БЛА MQ-9 «РИПЕР» ВС ФРАНЦИИ – DSCA

США ОБЕСПЕЧАТ ПОДДЕРЖКУ ПАРКА БЛА MQ-9 «РИПЕР» ВС ФРАНЦИИ – DSCA

25.01.2022

Госдепартамент США одобрил потенциальное предоставление Франции в рамках программы «Иностранные военные продажи» дополнительных услуг логистической поддержки парка БЛА MQ-9, а также поставку сопутствующего оборудования.
Полная стоимость программы может составить 300 млн. долл. Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) 7 января уведомило Конгресс о планируемом оказании услуг в обеспечение поддержки парка БЛА MQ-9 «Рипер» ВС Франции.
Правительство Франции обратилось к США с запросом о возможности дополнительных услуг логистической поддержки подрядчиков (CLS), включая предоставляемые подрядчиком компоненты, запасные части и аксессуары для БЛА MQ-9, проведение необходимого ремонта, предоставление программного обеспечения и обеспечение его поддержки, поставку оборудования для обучения, подготовку личного состава, передачу технической документации, оказание инженерной, технической и логистической поддержки со стороны подрядчика и правительства США, а также других связанных элементов материального обеспечения и поддержки программы.
Как заявлено, «реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и позволит повысить безопасность союзника по НАТО, который является важной силой для обеспечения политической стабильности и экономического прогресса в Европе».
В уведомлении отмечается, что предоставление запрошенных услуг поддержки повысит возможности ВС Франции по противодействию существующим и перспективным угрозам. На текущий момент парк БЛА MQ-9 ВВС Франции обеспечивает ведение разведки, наблюдения и сбора информации, поддержку операций США и стран коалиции в различных регионах мира.
Генеральным подрядчиком для реализации проекта выбрана компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI).
Уведомление о продаже публикуется согласно требованиям американского законодательства. Описание и стоимость продажи отражают наивысшие оценочные показатели на основе первоначальных требований. Фактическая стоимость покупки может быть ниже, в зависимости от окончательных требований, финансовых возможностей и подписанных договоров купли-продажи, если они будут заключены.
ЦАМТО

Комментарии запрещены.