ВОЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ ДЖИБУТИ ПРОЙДУТ ОБУЧЕНИЕ В МПЦ ВС РФ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РОБОТОТЕХНИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА РАЗМИНИРОВАНИЯ «УРАН-6»

ВОЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ ДЖИБУТИ ПРОЙДУТ ОБУЧЕНИЕ В МПЦ ВС РФ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РОБОТОТЕХНИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА РАЗМИНИРОВАНИЯ «УРАН-6»

25.01.2022

В Международном противоминном центре Вооруженных Сил Российской Федерации (МПЦ ВС РФ), дислоцированном в подмосковном Нахабине, впервые пройдут обучение военнослужащие из Республики Джибути.
Группа из восьми иностранных специалистов приступила к обучению по программе курса робототехники и специальных работ.
Подготовка африканских военнослужащих будет проводиться на объектах учебно-материальной базы (классах и площадках учебно-тренировочных комплексов, в том числе на роботодроме, где обучаемые получат навыки управления многофункциональным робототехническим комплексом разминирования «Уран-6»), оборудованных с учетом опыта выполнения задач в Сирии.
Обучение иностранных военнослужащих осуществляют опытные преподаватели Международного противоминного центра, имеющие боевой опыт разминирования.
Курс подготовки продлится до 10 апреля и завершится выпускным экзаменом с принятием зачетов и выдачей свидетельства об окончании установленного образца.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.