ВОЕННЫЕ НАМЕРЕНЫ ЗАВЕРШИТЬ РЕКОНСТРУКЦИЮ СВОЕГО УЧАСТКА БАМ НА ЧЕТЫРЕ ГОДА РАНЬШЕ ПЛАНА

ВОЕННЫЕ НАМЕРЕНЫ ЗАВЕРШИТЬ РЕКОНСТРУКЦИЮ СВОЕГО УЧАСТКА БАМ НА ЧЕТЫРЕ ГОДА РАНЬШЕ ПЛАНА

08.12.2021

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков сообщил, что работы завершат в 2023 году
Железнодорожные войска завершат работы по реконструкции участка Байкало-Амурской магистрали (БАМ) на четыре года раньше намеченного срока, сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.
«Мы планировали вот эти участки дороги, которые у нас протяженностью 339 км, сделать к 2027 году. Мы их закончим в 2023 году», – сообщил Булгаков журналистам в среду после церемонии начала укладки железнодорожного пути на участке реконструкции БАМ, которая ведется силами Минобороны России. Она прошла с участием главы российского военного ведомства Сергея Шойгу.
Булгаков сообщил, что сегодня железнодорожные войска выполняют задачи, поставленные верховным главнокомандующим и министром обороны «с опережением графика минимум на 113% ежесуточно и в целом по месяцу». «Поэтому у нас все основания для перевыполнения плана есть», – заявил Булгаков.
Он сообщил, что в марте группировка военнослужащих, задействованных в реконструкции БАМ, будет усилена за счет сил военных железнодорожников из Западного военного округа.
Говоря о планах на следующий год, Булгаков сообщил, что за Минобороны на участке реконструкции закреплено 19 объектов. «В следующем году мы должны сдать 17 объектов. И у нас остается на 2023 год всего семь объектов. Вот задачи на 2022 год, мы должны их выполнить и в 2023-м завершить», – сказал Булгаков.
На следующем этапе, сообщил он, совместно с РЖД и Минтрансом предстоит пройти более 1 300 км до Комсомольска-на-Амуре.
ТАСС

Комментарии запрещены.