РОСТЕХ ОТКРЫЛ ПЕРВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ САМОЛЕТОВ ЯК-130

РОСТЕХ ОТКРЫЛ ПЕРВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ САМОЛЕТОВ ЯК-130

15.09.2021

Объединенная двигателестроительная корпорация открыла на территории учебной базы ВКС России сервисный центр для техобслуживания двигателей АИ-222-25, которые устанавливаются на учебно-боевые самолеты Як-130. Работа центра позволит сократить временные затраты на поддержание летной годности воздушных судов.
Начинающие летчики, в рамках учебной программы обязанные налетать определенное количество часов, навыки пилотирования отрабатывают на самолетах Як-130 с двигателями АИ-222-25. Интенсивная эксплуатация авиатехники приводит к тому, что системы силовой установки вырабатывают установленный ресурс в несколько раз быстрее, чем в обычных условиях, поэтому двигатель АИ-222-25 чаще других нуждается в ремонте. Для большей экономии и эффективности некоторые виды техобслуживания лучше проводить непосредственно на месте эксплуатации.
Для решения этой задачи ОДК и Министерство обороны России организовали сервисный центр, оснащенный необходимым современным оборудованием и специальными технологиями. В его задачи входит оценка технического состояния и обслуживание двигателей АИ-222-25.
Сейчас работы в сервисном центре осуществляют работники входящего в ОДК комплекса «Салют» – производителя авиадвигателя, но после обучения персонала центра все операции будут проводиться специалистами эксплуатирующей организации непосредственно на месте.
«Вопрос послепродажного обслуживания техники, которую мы поставляем заказчикам, как военным, так и гражданским, является для нас одним из ключевых. Обслуживание двигателя в месте его эксплуатации стало возможно благодаря освоению технологии модульной замены узлов. Такой подход позволяет осуществлять обслуживание без транспортировки на завод-изготовитель и проводить замену узлов или модулей на новые или отремонтированные. Сервисный центр в два-три раза ускоряет восстановление работоспособности двигателей АИ-222-25. Это повышает эффективность подготовки пилотов Воздушно-космических сил России и, в конечном итоге, обороноспособность нашей страны», – отметил руководитель производственного комплекса «Салют» Алексей Громов.
Ростех

Комментарии запрещены.