МИНОБОРОНЫ: ПОВТОРНЫЙ АНАЛИЗ ПОКАЗАЛ, ЧТО РАКЕТЫ КНДР УПАЛИ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ ЯПОНИИ

МИНОБОРОНЫ: ПОВТОРНЫЙ АНАЛИЗ ПОКАЗАЛ, ЧТО РАКЕТЫ КНДР УПАЛИ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ ЯПОНИИ

15.09.2021

По словам министра обороны Японии, подобные пуски нарушают резолюции Совбеза ООН
Выпущенные в среду КНДР ракеты упали в Японском море в пределах исключительной экономической зоны Японии, хотя до этого сообщалось об обратном. Такие данные привел министр обороны Японии Нобуо Киси.
«Ракеты упали в пределах нашей исключительной экономической зоны. Район падения расположен к северу от полуострова Ното (префектура Исикава – прим. ТАСС)», – сказал он журналистам по итогам Совета безопасности Японии.
По его словам, согласно проведенному повторному анализу, ракеты пролетели расстояние порядка 750 км, а максимальная высота полета составила при этом около 50 км. Киси подчеркнул, что такая траектория является нетипичной для северокорейских ракет. Он также отметил, что подобные пуски нарушают резолюции Совбеза ООН.
Последний раз северокорейские ракеты попадали в исключительную экономическую зону Японии в октябре 2019 года. Тогда, по данным японского оборонного ведомства, КНДР испытала ракету для подводных лодок с возможной дальностью действия около 2 тыс. км.
Ранее береговая охрана Японии объявила, что КНДР в среду днем с интервалом в несколько минут пустила в сторону Японского моря две ракеты. По данным Комитета начальников штабов Республики Корея, выпущенные ракеты пролетели около 800 км, высота полета в наивысшей точке составила 60 км.
В понедельник КНДР объявила об успешных испытаниях новой крылатой ракеты большой дальности, которые прошли 11 и 12 сентября. По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, были поражены цели на расстоянии 1 500 км. В Пхеньяне подчеркнули, что технические характеристики ракеты удовлетворяют проектным требованиям, а испытания подтвердили ее эффективность и практичность. Японское правительство в связи с этим сообщило, что если ракета действительно способна преодолевать такое расстояние, то это несет прямую угрозу миру и безопасности Японии.
ТАСС

Комментарии запрещены.