SM-2 НЕ ПЕРЕСТАЕТ ПОСТУПАТЬ В ИНОСТРАННЫЕ ФЛОТЫ

SM-2 НЕ ПЕРЕСТАЕТ ПОСТУПАТЬ В ИНОСТРАННЫЕ ФЛОТЫ

14.01.2021

Согласно контракту, опубликованному Министерством обороны США 11 января 2021 года, компания Raytheon Rockets and Defense (Тусон, штат Аризона) получает контракт стоимостью 8,5 млн долл США на закупку материалов для производства ЗУР Standard Missile-2 (SM-2) для зарубежных заказчиков.
Контракт проходит через линию иностранных военных продаж (FMS) и реализуется в интересах Кореи, Дании, Нидерландов, Испании, Тайваня и Японии. Работы будут выполнены в Хенгело-Оверэйсселе, Нидерланды (51%); Маккинни, Техас (32%); и Тусоне, Аризона (17%), и, как ожидается, будут завершены к марту 2023 года.
SM-2 это семейство ракет, разработанных для обеспечения противовоздушной обороны в составе боевой системы Aegis на кораблях ВМС США. Ракета RIM-66C/D Standard MR (SM-2MR Block I) была разработана в 1970-х годах и являлась ключевой частью боевой системы Aegis, постоянно модернизировалась. SM-2 имеет обширную историю летных испытаний с более чем 2700 пусками ракет. Надежность и эффективность ЗУР побудила иностранные флоты закупать их.
SM-2 Block 1 была первым вариантом SM-2, поступила на вооружение в 1978 году вместе с боевой системой Aegis, установленной на крейсере типа «Тикондерога». Ракета Block II была представлена в 1983 году с новым ракетным двигателем для большей дальности полета и новой боевой частью.
RIM-66M это версия SM-2MR, которая в настоящее время находится на вооружении ВМС США на борту крейсеров типа «Тикондерога» и эсминцев типа «Арли Берк». Ракета специально разработана для боевой системы Aegis и системы вертикального пуска Mk41, версия Block III отличается от более ранних версий добавлением устройства обнаружения целей Mk 45 Mod 9 для улучшения характеристик против низковысотных целей.
Военный паритет

Комментарии запрещены.