ТЯЖЕЛЫЕ ОГНЕМЕТНЫЕ СИСТЕМЫ ТОС-2 И БМПТ «ТЕРМИНАТОР» АПРОБИРОВАЛИ НА ПОЛИГОНАХ

ТЯЖЕЛЫЕ ОГНЕМЕТНЫЕ СИСТЕМЫ ТОС-2 И БМПТ «ТЕРМИНАТОР» АПРОБИРОВАЛИ НА ПОЛИГОНАХ

14.01.2021

В Вооруженных Силах Российской Федерации не прекращаются испытания в сложных физико-географических и климатических условиях новых, а также модернизация стоящих на вооружении уже проверенных временем образцов вооружения и военной техники.
Применение колесной платформы дало существенные преимущества тяжелой огнеметной системе ТОС-2 перед предыдущими огнеметными системами. Такая боевая машина отличается улучшенной мобильностью и проще в эксплуатации, она оснащена современной автоматизированной системой управления огнем. При подготовке к стрельбе не нуждается в помощи транспортно-заряжающей машины, т.к. боеприпасы в нее можно загрузить при помощи собственного крана-манипулятора.
Боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» — это новый тип военной техники, предназначенный для борьбы с потенциальными угрозами для танков на поле боя таких, как мотострелки, вооруженные противотанковыми ракетными комплексами, армейская авиация и легкобронированная техника, а также для оказания огневой поддержки танковым подразделениям.
«Терминатор» построен на базе основного боевого танка Т-72. Такое же бронирование, усиленное, впрочем, современной динамической защитой. Блок вооружения — в кормовой части башни, а боекомплект вынесен за пределы забронированного объема.
В ходе апробации БМПТ во время совместных учений с танками Т-72 на одном из полигонов они продемонстрировали внушительную огневую мощь.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.