ДЛЯ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ СОЗДАЕТСЯ УНИКАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ДЛЯ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ СОЗДАЕТСЯ УНИКАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

14.01.2021

Специалисты материально-технического обеспечения Минобороны России в Нагорном Карабахе возвели три блочно-модульных городка в Степанакерте, населенных пунктах Гетаван и Каракенд в котором уже размещены около 400 военнослужащих миротворческого контингента. В настоящее время ведется подготовка площадок для строительства еще 5 городков общей емкостью более 540 человек.
Для обеспечения организации несения службы на наблюдательных постах, удовлетворения бытовых потребностей, занятий по физической подготовке и отдыха личного состава миротворческих подразделений созданы комфортные, современные условия проживания и быта военнослужащих.
Блочно-модульные городки – это полноценные автономные объекты, которые оснащены всеми необходимыми составляющими системами жизнеобеспечения (электроснабжение, автономное отопление, санузлы, водоснабжение, водоотведение). Места проживания укомплектованы мебелью (кровать, шкаф, кухонный гарнитур, столы, стулья, душевая кабина), а также бытовой техникой (электроплита, холодильник, стиральная машина, микроволновая печь, телевизор, кондиционер, бойлер). Все это позволяет военнослужащим чувствовать себя как дома.
На территории каждого городка есть спортзал с искусственным покрытием, баня, медицинский пункт, сушилка, комната чистки обмундирования, комната досуга, канцелярия, кладовая имущества, столовая, а также продуктовый склад.
Данные блочно-модульные городки могут применяться, как в регионах с низкими температурами, так и в странах с жарким климатом.
Блочно-модульные городки изготовлены специализированными промышленными предприятиями в соответствии с требованиями ГОСТа и технических условий, соответствуют всем установленным нормам и требованиям для проживания военнослужащих в непосредственном месте дислокации войск.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.