ПАРТИЯ ИЗ ВОСЬМИ БМПТ «ТЕРМИНАТОР» ПОСТУПИЛА В УРАЛЬСКУЮ ТАНКОВУЮ ДИВИЗИЮ ЦВО

ПАРТИЯ ИЗ ВОСЬМИ БМПТ «ТЕРМИНАТОР» ПОСТУПИЛА В УРАЛЬСКУЮ ТАНКОВУЮ ДИВИЗИЮ ЦВО

01.12.2020

Партия из восьми боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» поступила на опытную эксплуатацию в танковую дивизию Центрального военного округа, дислоцированную в Челябинской области. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.
«Партия из восьми БМПТ «Терминатор» поступила на опытную эксплуатацию в гвардейскую танковую дивизию ЦВО. В настоящее время личный состав перевооружаемых мотострелковых подразделений дивизии проходит переподготовку для работы на новой технике», – сказал генерал-полковник А. Лапин.
Применение БМПТ в боевых порядках способно значительно увеличить боевые возможности танков и их живучесть на поле боя. Экипажи БМПТ уже подобраны и сформированы. В настоящее время представители завода знакомят военнослужащих с боевыми возможностями данных машин, а также их ходовыми характеристиками.
«Терминатор» – многоцелевая высокозащищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника.
Пресс-служба Центрального военного округа

БОЕВАЯ МАШИНА ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ БМПТ72 «ТЕРМИНАТОР-2»

Комментарии запрещены.