НОВЫЕ ИСПАНСКИЕ ФРЕГАТЫ ПОЛУЧАТ СИСТЕМЫ СВЯЗИ ROHDE & SCHWARZ

НОВЫЕ ИСПАНСКИЕ ФРЕГАТЫ ПОЛУЧАТ СИСТЕМЫ СВЯЗИ ROHDE & SCHWARZ

20.10.2020

Согласно пресс-релизу, опубликованному 19 октября, компания Rohde & Schwarz подписала контракт с испанским судостроителем Navantia на оснащение пяти новых фрегатов F110 Bonifaz системами внешней связи, сообщает navyrecognition.com 19 октября.
Министерство обороны Испании заказало компании Navantia строительство пяти новых фрегатов F-110 для замены фрегатов класса «Санта-Мария». Новые многоцелевые фрегаты типа «Бонифаз» специализируются на противолодочной войне, также будут использоваться для защиты армии и флота, обеспечения безопасности на море, совместных и комбинированных миссий, а также для предотвращения обычных и асимметричных угроз.
Rohde & Schwarz (Испания) подписала контракт с компанией Navantia на проектирование и поставку внешних систем связи для прямой видимости и для связи за пределами прямой видимости, оборудование состоит из программно-определяемых радиостанций R&S M3SR (R&S Series4100 HF и R&S Series4400 VHF/UHF), включая инженерные службы и интегрированную логистическую поддержку (ILS).
«Rohde & Schwarz и Navantia имеют долгую историю сотрудничества и обеспечения испанского флота лучшими системами связи. Мы очень гордимся тем, что наше оборудование используется на новом боевом корабле, и мы с нетерпением ожидаем укрепления наших отношений. Мы позаботимся о том, чтобы обеспечить безопасные, готовые к будущему инвестиции для сегодняшних военно-морских сил вовремя и в соответствии с бюджетом», говорит Хансьерг Херрболд, вице-президент сегмента рынка Navy Rohde & Schwarz.
«Rohde & Schwarz (Испания) уже несколько десятилетий является надежным местным партнером испанского Военно-Морского Флота и Navantia, предоставляя первоклассное оборудование и услуги для широкого спектра платформ, таких как десантный вертолетоносец-док Juan Carlos I (L-61), десантный корабль Galicia (LPD), фрегаты F-100 и F-105, морское патрульное судно Meteoro (OPV) и перспективные подводные лодки S-80+», говорит Рафаэль Фалаган, менеджер по продажам военных систем связи Rohde & Schwarz.
F110, также известный как тип Bonifaz, является многоцелевым противолодочным фрегатом, оснащенным боевой системой Aegis. Проект разрабатывается совместно министерством обороны Испании и государственной компанией Navantia. Корабль имеет длину 145 метров, ширину 18 метров и осадку 5 метров, может развивать максимальную скорость >25 узлов (46 км/ч; 29 миль в час).
F110 вооружен одной морской пушкой Leonardo 127 мм/64 калибра, УВП Mk 41 на 16 зенитных ракет SM-2 и RIM-162 ESSM, двумя 30-мм МЗАК и пулеметами калибра 12,7 мм, 2х4 ПУ ПКР Harpoon и двумя торпедными аппаратами Mk 32.
Военный паритет

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ФРЕГАТ F-110 ДЛЯ ВМС ИСПАНИИ
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.