БОЕВИК ВСУ БЫЛ УНИЧТОЖЕН НА ДОНБАССЕ НА ГЛАЗАХ У ЖУРНАЛИСТОВ

БОЕВИК ВСУ БЫЛ УНИЧТОЖЕН НА ДОНБАССЕ НА ГЛАЗАХ У ЖУРНАЛИСТОВ

18.10.2020

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.
За истекшие сутки украинская сторона восемь раз нарушила дополнительные меры по усилению и контролю действующего перемирия, из которых четыре огневые провокации.
На донецком направлении, в нарушение второго пункта дополнительных мер, боевики 1 батальона 54 бригады ВСУ из района н. п. Авдеевка два раза открыли огонь из гранатометов различных систем в направлении н. п. Яковлевка и Минеральное.
Боевики 23 батальона 56 бригады ВСУ с позиций, расположенных в районе н. п. Пески, открыли огонь из автоматического гранатомета в направлении н. п. Жабуньки, выпустив восемь гранат.
Кроме того, боевики ВСУ два раза нарушили первый пункт дополнительных мер.
Зафиксировано два пролета БПЛА в зоне ответственности бригады вблизи н. п. Пески. Полеты осуществлялись с целью контроля качества маскировки размещенного в нарушение линий отвода запрещенного вооружения.
Также в районе н. п. Пески отмечено проведение инженерных работ по дооборудованию позиций боевиками 37 батальона 56 бригады.
На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное открыли огонь из подствольного гранатомета в направлении н. п. Ленинское. Позже на этих же позициях противника наблюдателями СЦКК был зафиксирован один взрыв.
Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью исключения обвинений подразделений НМ Республики в провокациях.
Командование ОТГ «Восток» продолжает нарушать третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, о чем свидетельствует отчет Миссии ОБСЕ от 17 октября 2020 года, в котором отражен факт размещения подразделениями 53, 56 и 79 бригад ВСУ семи единиц техники в н. п. Богдановка, Новоигнатовка, Славное, Новомихайловка и Орловка.
В зоне ответственности 35 обрмп в районе н. п. Майорск с целью недопущения обнаружения миссией ОБСЕ запрещенного вооружения зафиксировано активное подавление станциями «Буковель-АД» и Р-330 КВ1М из состава мобильных групп 305 отдельного батальона РЭБ и роты РЭБ соединения каналов управления и навигации беспилотника ОБСЕ. Данный факт также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 17.10.2020 года.
Мы продолжаем фиксировать небоевые потери противника в зоне «ООС».
Вчера боевик 36 бригады старший солдат Романько, сопровождая журналистов телеканала «1+1» на передовые позиции в районе н. п. Водяное для съемки специального видеорепортажа, обвиняющего в обстрелах позиций ВСУ со стороны НМ, пренебрегая требованиями безопасности, сошел с установленного маршрута и подорвался на мине ПМН-2, установленной ранее саперами бригады.
От полученных ранений боевик скончался на месте.
Следователи военной прокуратуры и сотрудники ВСП, прибывшие в подразделение для выяснения обстоятельств происшедшего, изъяли у журналистов цифровые носители, на которых запечатлён подрыв, и взяли с них подписку о неразглашении.
На фоне заявлений главы Минздрава Украины о планируемых закупках в США дорогостоящего, но малоэффективного препарата для лечения коронавируса, количество заболевших COVID-19 в ВСУ увеличивается с каждым днем.
При этом покупка препаратов, необходимых для лечения, ложится на плечи самих военнослужащих и их родственников. Сталкиваясь с безразличием медперсонала госпиталей, боевики вынуждены платить за пользование аппаратом ИВЛ, место в палате и тесты на вирус.
Совсем иначе ситуация обстоит с высшим офицерским составом ВСУ. Все расходы по лечению генералитета на себя берет государство. Лечение одного только НГШ ВСУ Хомчака обошлось государству в 4800 долларов, а это более 160 000 гривен.
Простым же военным остается копить деньги на американскую вакцину, стоимость которой превышает 60 000 гривен, и надеяться, что она поможет.
В Мариуполе на территории школы № 2 националисты отряда «Азов» проводят сборы с молодежью, в ходе которых инструкторы из числа радикалов, прошедших боевые действия, обучают новобранцев методам ведения боевых операций, в том числе и в условиях города, проводят занятия по физической и огневой подготовке. Курсы заканчиваются 24 октября.
Выпускники, выдержавшие курсы, получат возможность стать полноценными членами отряда, остальные же будут использоваться для проведения отдельных акций националистов в зоне «ООС».
https://rusvesna.su

Комментарии запрещены.