НА HELIRUSSIA 2020 ПРЕДСТАВИЛИ ВЕРТОЛЕТНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ МОДУЛЬ ДЛЯ «СКВОЗНОЙ» ТРАНСПОРТИРОВКИ ПАЦИЕНТОВ

НА HELIRUSSIA 2020 ПРЕДСТАВИЛИ ВЕРТОЛЕТНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ МОДУЛЬ ДЛЯ «СКВОЗНОЙ» ТРАНСПОРТИРОВКИ ПАЦИЕНТОВ

16.09.2020

15 сентября, в рамках 13-й Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2020, на стенде компании «Русские Вертолетные Системы» был представлен комплекс медицинского оборудования для отечественных медицинских вертолетов.
Одно из центральных мест в экспозиции лидерного эксплуатанта новых отечественных вертолетов занял модифицированный медицинский модуль разработки и производства Казанского агрегатного завода.
От своего предшественника модуль отличается не только расширенным составом и вариативностью медицинского оборудования, но и изменённой компоновкой, позволяющей проводить загрузку и выгрузку пациента одним человеком, а также более удобным расположением членов авиамедицинской бригады относительно пострадавшего. Внесенные в конструкцию модуля изменения позволили сделать доступ медперсонала к пациенту более эргономичным и удобным. Применение унифицированных носилок, оборудования и каталки обеспечивает возможность осуществления сквозной транспортировки пациента на носилках, (как с каталкой, так и без нее) без перекладки пострадавшего на всех этапах эвакуации наземным и воздушным видами транспорта. При этом обеспечивается бесперебойное подключение аппаратов жизнедеятельности, что значительно снижает риски для здоровья пострадавшего.
В формировании технического задания, а также разработке компоновки модуля принимали участие специалисты Центроспас МЧС России, ЦЭМП (ГБУЗ Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы), ВЦЭРМ (Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России), ПАО «КВЗ» и эксплуатанты вертолета, крупнейшим из которых является компания «РВС», в парке которой насчитывается 17 вертолетов «Ансат».
Также, одной из актуальных новинок, представленных на стенде компании, стал транспортировочный инфекционный бокс, которым оснащены вертолеты «РВС». Бокс применяется для изолирования пациента в герметичной среде с системой рециркуляции очищенного воздуха с целью минимизации рисков заражения медиков и летно-технического персонала.
Русские Вертолетные Системы

Комментарии запрещены.