КОРАБЛИ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ВЕРНУЛИСЬ ВО ВЛАДИВОСТОК ПОСЛЕ УЧАСТИЯ В УЧЕНИЯХ С ГРУППИРОВКОЙ СИЛ В ДАЛЬНЕЙ МОРСКОЙ ЗОНЕ

КОРАБЛИ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ВЕРНУЛИСЬ ВО ВЛАДИВОСТОК ПОСЛЕ УЧАСТИЯ В УЧЕНИЯХ С ГРУППИРОВКОЙ СИЛ В ДАЛЬНЕЙ МОРСКОЙ ЗОНЕ

16.09.2020

Сегодня во Владивосток после участия в крупномасштабных учениях «Океанский щит-2020» и учениях с группировкой сил в дальней морской зоне вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с флагманом – Гвардейским ордена Нахимова ракетным крейсером «Варяг».
Перед заходом в главную базу в заливе Петра Великого ГРКР «Варяг», корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов» и корвет «Громкий» совместно с корабельными авиационными группами провели тренировку по перебазированию на береговой аэродром трех палубных вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ. За время действий сил в море экипажи вертолётов совершили около 50 взлетов и посадок на корабли флота.
Активная часть учений проходила с 24 августа по 1 сентября в акватории Берингова моря, в Анадырском заливе, на Чукотском полуострове и на Камчатке. В этот период было выполнено более 50 боевых упражнений, в том числе совместная стрельба крылатыми ракетами по морской цели. Моряки ТОФ впервые в истории высадили комбинированный воздушно-морской десант на побережье Чукотки, также впервые из Чукотского моря тактическая группа корветов провела артиллерийскую стрельбу по береговой невидимой цели.
Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)

Комментарии запрещены.