Т-7А ДЛЯ АВСТРАЛИИ И СЕРБИИ?

Т-7А ДЛЯ АВСТРАЛИИ И СЕРБИИ?

01.08.2020

Американский концерн Boeing подтвердил, что дал ответ на запрос об информации, опубликованной в связи с планами ВВС Австралии на закупку новых учебных самолетов. Новые машины должны быть приобретены в рамках программы Project AIR 6002 Phase 1 и заменят парк Hawk Mk 127.
Конкуренцию Т-7A будут представлять, скорее всего, предлагаемые итальянской фирмой Leonardo самолеты M-346 и корейской компанией KAI самолеты Т-50. Другим вариантом остается модернизация «Хоков» с целью дальнейшей эксплуатации, в частности, с заменой двигателей на новые Adour Mk 951. УТС Hawk 127 еще не устаревший самолет, однако сообщают, что в последние годы появились проблемы с эксплуатацией.
В частности, в двигателях Rolls-Royce Turbomeca Adour Mk. 871 были выявлены трещины в районе турбины низкого давления. Второй серьезной проблемой парка стала прогрессирующая усталость крыла. Стратификация в последние годы упомянутых проблем привела к нескольким случаям запрета полетов, последний имел место в прошлом году.
Hawk Mk 127 появились в составе ВС Австралии в 1999 году. Австралия закупила в целом 33 машины этого типа.
T-7A, разработанный компанией Boeing в сотрудничестве со шведской Saab, в сентябре 2018 года был выбран как будущий УТС ВВС США. На основании подписанного соглашения ВВС получат, по меньшей мере, 351 самолет этого типа. Недавно интерес к Т-7А выразила Сербия (Serbia). dziennikzbrojny.pl
Военный паритет

Комментарии запрещены.