КИТАЙ НАЧАЛ ЭКСПОРТ СВОЕГО «ДЖАВЕЛИНА»

КИТАЙ НАЧАЛ ЭКСПОРТ СВОЕГО «ДЖАВЕЛИНА»

01.08.2020

Согласно сообщениям armyrecognition.com, Китай экспортировал свой ПТРК третьего поколения HJ-12 (Red Arrow 12) в Алжир. Комплекс впервые был представлен на Китайской Международной авиационно-аэрокосмической выставке в ноябре 2014 года.
HJ-12 это переносной ПТРК по принципу «выстрелил-забыл» (не требует наведения после пуска). ПУ состоит из трех основных частей, включая контейнер с ракетой, установленный на треноге с блоком управления стрельбой. Ракета оснащена новой ГСН, использующей неиндуктивный тепловизор и ПЗС-камеру для дневного и ночного наведения. ПТУР также может быть оснащена ИК ГСН с визуализацией изображения для стрельбы в любую погоду днем и ночью. Ракета с телевизионной ГСН имеет максимальную дальность 4000 м, в то время как вариант с ИК наведением не более 2000 м.
Ракета имеет тандемную кумулятивную боеголовку с расчетной пробивной способностью до 1100 мм катаной однородной брони (РСА) после пробития пакета динамической (взрывчатой) брони. Для уничтожения небронированных целей, бункеров и зданий ракета может быть оснащена как осколочно-фугасной, так и термобарической боеголовками.
В течение многих лет Китай экспортировал в Алжир многие виды военной техники. По данным SIPRI (Стокгольмского Международного института исследования проблем мира), начиная с 2012 года Алжир приобрел у итая фрегат типа С-28А, ПКР С-802 и CSS-Н-8, САУ PLZ-45 калибра 155 мм, РСЗО типа SR-5, невооруженные беспилотники CH-3/CH-4, самоходные минометы СМ-4 калибра 120 мм и минометы типа W-86.
Военный паритет

Комментарии запрещены.