ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА «ЕВГЕНИЙ КОЧЕШКОВ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РЕПЕТИЦИИ ДНЯ ВМФ

ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА «ЕВГЕНИЙ КОЧЕШКОВ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РЕПЕТИЦИИ ДНЯ ВМФ

13.07.2020

Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке Балтийского флота «Евгений Кочешков» принял участие в репетиции военно-морского парада и военно-спортивного праздника, посвященных Дню Военно-Морского Флота России.
Тренировка прошла в акватории Калининградского морского канала в Балтийске под руководством командира Балтийской военно-морской базы контр-адмирала Александра Пешкова.
В ней, помимо десантного корабля «Евгений Кочешков», приняли участие свыше 20 боевых кораблей и судов обеспечения Балтийского флота, а также порядка 1000 военнослужащих Балтийского флота. В ходе репетиции были отработаны дистанции между кораблями, утверждено время на выполнение каждого упражнения, внесены последние коррективы в план проведения праздника с учетом реальной обстановки.
23 июля будет проведена генеральная репетиции торжественного мероприятия. В общей сложности, в мероприятиях в Балтийске будет задействовано 46 боевых кораблей и судов обеспечения Балтийского флота, 20 единиц военной техники армейского корпуса и морской пехоты флота, а также два вертолета КА-27 морской авиации флота.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.