«КОАЛИЦИЯ-СВ» НА КОЛЕСНОМ ШАССИ

«КОАЛИЦИЯ-СВ» НА КОЛЕСНОМ ШАССИ

27.05.2020

«Коалиция-СВ» на колесном шасси – российская 152-мм самоходная артиллерийская установка на базе автомобиля КамАЗ-6550. Испытания проходят на специальном полигоне в Нижегородской области. Механизмы установки проверяют специалисты круглогодично во время ходовых и огневых испытаний. САУ «Коалиция-СВ» может вести огонь сериями. Аналогов в настоящее время у этой машины в мире нет.
Данная САУ разработана в нижегородском Центральном научно-исследовательском институте «Буревестник», входящем в концерн «Уралвагонзавод».
Впервые САУ на гусеничной базе была продемонстрирована 9 мая 2015 года в Москве на параде в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
«Мы просто расширили линейку продукта. Надо понимать, что гусеничные носители, при всех своих положительных качествах, а именно – большая грузоподъемность, высокая проходимость, высокая степень бронирования, – имеют ряд недостатков. Вместе с тем колесная машина имеет ряд преимуществ: колесные машины могут использоваться на дорогах общего назначения, имеют большую мобильность, имеют больший ресурс по запасу хода, имеют очень высокий ресурс по сравнению с гусеничными носителями», – рассказал главный конструктор направления, начальник отдела АО «ЦНИИ «Буревестник»» (входит в АО «Концерн «Уралвагонзавод»» госпорпорации Ростех) Василий Набатов.
Для сравнения: гусеничные машины имеют ресурс порядка 5 000 км пробега до капитального ремонта, а для колесной машины пять тысяч – это, по сути, когда только заканчивается обкатка носителя. Машины получаются легче, мобильнее, проще авиатранспортируются, могут легче преодолевать большие расстояния. Соответственно, расширяется перечень и оперативность выпо
https://tvzvezda.ru

Комментарии запрещены.