6 ИЗ 7 УНИЧТОЖЕННЫХ В ЛИВИИ «ПАНЦИРЕЙ-С1″ НАХОДИЛИСЬ НЕ В БОЕВОМ РЕЖИМЕ

6 ИЗ 7 УНИЧТОЖЕННЫХ В ЛИВИИ «ПАНЦИРЕЙ-С1″ НАХОДИЛИСЬ НЕ В БОЕВОМ РЕЖИМЕ

22.05.2020

Значительные потери находившихся в Ливии комплексов «Панцирь-С1″ вызвали различные кривотолки и инсинуации. В очередной раз появились различные материалы, ставящие под сомнение качество российского оружия. На самом деле, если попытаться объективно разобраться в случившемся, то все выглядит не так однозначно.
Судя по обнародованным видеороликам, в шести из семи случаев уничтожения эти ЗРПК не находились в боевом режиме. Они самостоятельно меняли место дислокации или их перевозили на тралах. Другие машины были в бетонных укрытиях или под навесами, где их и настигли удары высокоточных боеприпасов беспилотников.
За все время лишь один комплекс был поврежден во время развертывания. Трудно определить, как работали его прицельные системы. Можно вспомнить еще восьмую боевую машину, которая досталась противнику в почти исправном состоянии, также находясь в бетонном укрытии.
Как видно, подчиненные Хафтара, желая прикрыть свои силы от многочисленных атак турецких дронов, не достаточно хорошо организовали передислокацию боевых машин и их применение. Это все привело к столь печальным последствиям. Ближайшие дни продемонстрируют, смогла ли Ливийская национальная армия извлечь необходимые уроки из случившегося.
Дмитрий Лемешко
Информационное агентство «Вестник Мордовии»

Комментарии запрещены.