ВМФ РОССИИ ОСТАВИЛ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ ОДИН ФРЕГАТ С «КАЛИБРАМИ»

ВМФ РОССИИ ОСТАВИЛ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ ОДИН ФРЕГАТ С «КАЛИБРАМИ»

09.04.2020

Два фрегата проекта 11356, «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», вооруженные крылатыми ракетами «Калибр», завершили выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и возвращаются в Севастополь. Как сообщили в четверг, 9 апреля, в пресс-службе Минобороны РФ, корабли направились через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море.
Адмирал Эссен» находился в Средиземном море с декабря 2019 года, а «Адмирал Макаров» присоединился к постоянной группировке ВМФ в конце февраля. По прежнему в регионе остается еще один фрегат проекта 11356 – «Адмирал Григорович».
Во время пребывания в Средиземном море все три корабля данного типа провели ряд совместных учений.

В состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море в режиме ротации постоянного находятся до 15 кораблей, подлодок и судов обеспечения.

«Амдирал Эссен» и «Адмирал Макаров» – второй и третий фрегаты проекта 11356, пополнившие состав ВМФ в 2016 и 2017 годах соответственно.

Водоизмещение кораблей этого типа – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также высокоточные крылатые ракеты «Калибр».
flot.com

Комментарии запрещены.