26.03.2020

26.03.2020

Более 30 единиц исторической военной техники времен Великой Отечественной войны возглавят механизированные колоны Парада Победы в Ростове-на-Дону, Севастополе, Волгограде и Новочеркасске.
Среди военной техники легендарные образцы советских танков – тяжелые ИС-2, средние Т-34 и легкий Т-38. В составе колонн проедут боевые машины реактивной артиллерии БМ-13 «Катюша», противотанковые самоходные установки ИСУ-152, СУ-122, СУ-100, СУ-76, а также грузовые автомобили ЗИС-5 и Газ-АА «полуторка» с 76-мм дивизионными пушками ЗиС-3. Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) готовят к показу на Параде военные полноприводные легковые автомобили ГАЗ-67 и Виллис, тяжёлые разведывательно-диверсионные мотоциклы М-72.
Впервые в Ростове-на-Дону будут задействованы кабриолеты ЗиЛ-115 и ЗиЛ-117 на которых командующий войсками ЮВО совместно с командующим парадом поздравят участников праздничного мероприятия.
Большая часть исторической техники является музейными экспонатами, в том числе севастопольского музея «Сапун Гора», волгоградского музея-панорамы «Сталинградская битва» и Парка «Патриот» ВС РФ.
В настоящее время специалистами автобронетанковых служб и ремонтных подразделений ЮВО производится восстановление исторических образцов военной техники, воссоздание их первозданного вида. Кроме того, офицерами ЮВО устанавливается их принадлежность к подразделениям Советской Армии и местам сражений Великой Отечественной войны.
9 мая на территории дислокации объединений и соединений ЮВО в городах Волгоград, Новороссийск, Севастополь, Керчь, Ростов-на-Дону, Владикавказ, Ставрополь, Астрахань, Симферополь и Новочеркасск состоятся военные парады, в которых примут участие более 10 тыс. военнослужащих ЮВО, будет задействовано свыше 600 единиц вооружения и военной техники, самолетов и вертолетов 4 армии ВВС и ПВО, кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.
Пресс-служба Южного военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА


Как сообщают «Известия», началась разработка обновленной версии тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Альтиус» с элементами искусственного интеллекта, дистанционно управлять им можно будет и с истребителя 5-го поколения Су-57. Модернизированный «Альтиус» сможет наносить удары по целям самостоятельно, обходить вражеские средства ПВО, после выполнения боевой задачи автоматически вернуться в зону патрулирования и на аэродром базирования, отмечает ВТС «Бастион» со ссылкой на публикацию.
Как ранее отмечали «Известия», на вооружение «Альтиуса» поступит семейство мощных новейших авиационных средств поражения (АСП) семейства «Гром», которые намного эффективнее 500-килограммовых осколочно-фугасных бомб и способны точно поражать цели с расстояния до 120 км.
Известно, что Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в 2019 году представил доработанную версию беспилотника «Альтиус-У», оснащенную системой спутниковой связи, а в декабре прошлого года Минобороны заключило с АО «УЗГА» контракт на выполнение опытно-конструкторских работ по БЛА «Альтиус-РУ». В данной версии должны быть учтены все последние достижения отрасли и требования военных.
Эксперты считают, что новые возможности превратят БЛА «Альтиус» в универсальное оружие, сообщает Известия.ру.
Данный вариант беспилотного аппарата типа «Альтиус», как и другие варианты ударных беспилотников, очень важен для обороноспособности страны. Последние события в Идлибе в Сирийской Арабской республике показали боевые возможности и перспективы использования таких средств воздушного нападения, когда ударные турецкие БЛА практически остановили наступление сирийской армии при поддержке ВКС России и резко изменили положение на фронте. Только экстренные меры по усилению противовоздушной обороне и средства радиоэлектронного подавления спасли ситуацию, отмечает ВТС «Бастион».
Да, в последнее время можно отметить значительное расширение возможностей применения в российских Вооруженных Силах (ВС) беспилотных летательных аппаратов, они теперь практически во всех видах и родах ВС, даже стрельба минометов и орудий сегодня корректируется БЛА, повсеместно используются разведывательно-ударные комплексы (контуры) с их участием. Так же отмечено массовое использование ВКС России беспилотников в той же Сирии, но все находящиеся сегодня на вооружении БЛА в основном применяются в качестве разведчиков, средств РЭБ и ряда других задач. Ударных аппаратов в Российской армии явно не хватает, можно сказать, что их просто нет, все в виде пока НИОКР, а они очень – очень нужны, сообщает «Бастион».
Как известно США, НАТО и их союзники давно используют такие аппараты во всех военных конфликтах последнего времени, это и Афганистан, и Ирак, и Сирия, и Ливия и другие «пылающие» точки планеты.
ВТС «Бастион»

БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ БОЛЬШОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕТА «АЛЬТИУС-М»


Министерство обороны России продемонстрировало новый видеоролик о летных и боевых возможностях истребителя пятого поколения Су-57. В нем показан самолет в ангаре и на ВПП, взлет – посадка, отработка одиночного и группового пилотажа, боевое маневрирование, а также воздушный бой. Максимальное число участвующих в съемке было четыре самолета Су-57, сообщает ВТС «Бастион».
В ходе выполнения полетных заданий летчики ВКС на самолетах 5-го поколения отработали групповую слетанность в составе звена, полеты на малых и предельно малых высотах, а также боевое применение авиационных средств поражения.
Заключительным этапом полетов стало выполнение элементов ближнего воздушного боя, в том числе с применением сверхманевренных режимов авиационного комплекса, подчеркивается в сообщении военного ведомства.
Минобороны отмечает, что летчики Воздушно-космических сил полностью освоили самолеты Су-57 на всех режимах полета, включая предельные режимы высот, скоростей и перегрузок.
Су-57 – истребитель 5 поколения, создаваемый по программе «перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА)» и предназначенный для поражения воздушных, наземных и морских целей. Самолет оснащен вооружением, размещаемым во внутрифюзеляжных отсеках, новейшим комплексом бортового оборудования, а также радиопоглощающим покрытием, разработанным с применением технологии малозаметности. Прототип самолета Т-50 впервые поднялся в воздух в 2010 году. К настоящему времени эти самолеты уже налетали несколько тысяч полетов.
В рамках гособоронзаказа в Воздушно-космические силы спланирована поставка 76 самолетов такого типа. ВКС с нетерпением ожидает поступления первых серийных самолетов в войска.
А пока, ВТС «Бастион» предлагает ознакомится с самыми интересными кадрами из ролика Минобороны РФ о самолете Су-57.
ВТС «Бастион»

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) СУ-57 (Т-50)


В опубликованном 25 марта 2020 года видеоролике Минобороны РФ о самолете Су-57 показаны уникальные кадры пуска авиационной ракеты класса «воздух–воздух» малой дальности типа Р-74М. В экспортном варианте на международных выставках эта ракета представляется как «РВВ-МД» (ракета «воздух-воздух» – малой дальности).
Как недавно отметил председатель совета директоров завода «Дукс» Юрий Клишин, который является производителем ракет данного типа, «новейшая авиационная ракета «воздух-воздух» малой дальности РВВ МД, возможно, будет установлена и на российском истребителе пятого поколения Су-57″.
А сейчас появилось документальное подтверждение высказанному мнению специалиста.
Судя по опубликованным кадрам, ракета запускалась с внешней подвески самолета. Может она размещаться внутри отсека вооружения, как и другие современные авиационные средства поражения (АСП), истребителя Су-57 для публичного общественного пространства вопрос остается открытым.
ВТС «Бастион»

РАКЕТА КЛАССА МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ И БЛИЖНЕГО ВЫСОКОМАНЕВРЕННОГО ВОЗДУШНОГО БОЯ РВВ-МД
ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) СУ-57 (Т-50)


Как уже вчера было опубликовано на страницах ВТС «Бастион», новейшие танки Т-90М «Прорыв» вместе другой техникой производства Корпорации «Уралвагонзавод» с Урала отправились в Алабино на репетиции юбилейного парада Победы на Красной площади. Как отмечает Минобороны РФ, танки Т-90М впервые примут участие в праздничном шествии по Красной площади.
Но вечером появился видиоролик об этом событие, в котором были кадры по конструктивным особенностям нового танка. В том числи при погрузке на железнодорожные платформы он был в полном оснащении для ведения боя, в частности на нем отсутствовали бортовые экраны и можно было рассмотреть ходовую часть. Кроме того, в сюжете хорошо показана башня танка с прицельным комплексом, другим оснащением и оборудованием.
Поэтому ВТС «Бастион» решил опубликовать дополнительные кадры с ролика Министерства обороны Российской Федерации об отправке танков Т-90М в Москву на военный Парад, посвященный 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
ВТС «Бастион»

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90М (»ПРОРЫВ-3″)
ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА


В рамках планового тактического учения соединения десантных кораблей Балтийского флота экипажи выполнили артиллерийские стрельбы и отработали задачи по переброске морем и высадке подразделений морской пехоты на необорудованное побережье.
В плановом мероприятии боевой подготовки были задействованы большой десантный корабль (БДК) «Королёв», малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков», десантные катера «Мичман Лермонтов», «Лейтенант Римский-Корсаков», Д-1441, более 15 единиц боевой техники и около 100 военнослужащих соединения морской пехоты Балтийского флота.
В рамках учения в кратчайшие сроки в Военной гавани г. Балтийска подразделения морской пехоты с техникой погрузились на десантные корабли и катера для выхода в море и проведения морской десантной операции. После завершения погрузочных мероприятий силы с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершили переход морем в район проведения высадки морского десанта.
Во время перехода морем экипажи отработали различные элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия. В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, десантные катера провели маневрирование на предельно возможных скоростях. Кроме того, экипажи БДК «Королёв» и МДКВП «Евгений Кочешков» провели стрельбы артиллерией и реактивными системами залпового огня по морским, воздушным и наземным целям.
По прибытии на место силы десанта осуществили высадку бронетехники с десантом. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолета Ка-27ПС на берег была высажена группа инженерного разграждения, которая обеспечила проход техники через условно заминированные участки побережья.
Высадка морского десанта стала очередным этапом мероприятий боевой подготовки военнослужащих соединений десантных кораблей и морской пехоты Балтийского флота.
Пресс-служба Западного военного округа

БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Корабли Тихоокеанского флота вышли в море для решения практических задач в рамках плановых тактических учений группировки сил в дальней морской зоне.
В ходе серии учений под руководством командиров объединений в полигонах боевой подготовки будут отрабатываться практические навыки личного состава по предназначению, оцениваться готовность сил (войск) флота к действиям в составе тактических групп.
По сценарию учений в акваториях Японского и Охотского морей запланировано выполнение ряда боевых упражнений.
Всего к отработке задач в море привлекаются до 15 боевых кораблей и катеров, 12 судов обеспечения, около 20 самолётов и вертолётов.
Пресс-служба Восточного военного округа

ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Минобороны Индонезии выделило 3,6 трлн. рупий (286 млн. долл.) на закупку дополнительной партии из 79 ед. плавающих гусеничных бронетранспортеров БТ-3Ф.
Как сообщает блог Defense Studies со ссылкой на неназванный источник, таким образом, общее количество закупленных для Корпуса морской пехоты ВМС Индонезии БТ-3Ф составит 100 ед.
Закупка гусеничных бронетранспортеров для индонезийских ВМС началась в 1997 году с получением 34 БТР-50ПК из Украины, которые поступили на вооружение в 1999 году, однако так и не эксплуатировались и находились на хранении.
В апреле 2019 года морская пехота заказала в России 21 БТ-3Ф на сумму 67,2 млн. долл. и третью партию в количестве 22 ед. БМП-3Ф на сумму 108 млн. долл. (17 ед. в 2010 году и 37 ед. в 2013 году). Поставки данных машин ожидаются в 2021-2022 гг.
Республика Корея в 2009 году передала морской пехоте ВМС Индонезии в качестве гранта 10 амфибийных гусеничных бронетранспортеров LVTP-7A1 (AAV-7A1). Еще 25 ед. с 2012 года ожидают разрешения на передачу от правительства США.
В соответствии с планами формирования т.н. «минимально необходимых сил» (MEF – Minimum Essential Force) на 2020-2024 гг. морской пехоте ВМС Индонезии требуется, как минимум, 3 батальона, оснащенных десантными БТР. В настоящее время 1 батальон имеет на вооружении 87 БТР. Общая потребность на данный период составляет 261 машину.
ЦАМТО

ГУСЕНИЧНЫЙ БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТ-3Ф
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Как сообщает журнал «Jane’s Missiles & Rockets», армия США 20 марта 2020 года решила далее не предоставлять корпорации Raytheon средства на разработку ее варианта перспективной оперативно-тактической ракеты по программе Precision Strike Missile (PrSM), и таким образом Raytheon фактически исключена из программы PrSM. Это связано с неспособностью Raytheon начать летные испытания своего варианта ракеты PrSM в оговоренные сроки. Таким образом, единственным участником программы PrSM остается корпорация Lockheed Martin.
Программа Precision Strike Missile (PrSM) осуществляется армией США с марта 2017 года, предполагая создание высокоточной оперативно-тактической ракеты нового поколения с официальной изначально заявленной дальностью от 60 до 499 км для замены существующего семейства американских оперативно-тактических ракет Lockheed Martin MGM-140 ATACMS.
Армия США ранее предполагала сделать выбор образца по программе PrSM к концу 2020 года и начать серийное производство выбранного образца PrSM уже в 2023 году (первоначальные планы были на 2027 год) с достижением первоначальной боевой готовности (IOC) в 2025 году, а также в 2025 году начать получение модифицированных вариантов ракеты с возможностью поражения движущихся морских целей и наземных систем ПВО.
https://bmpd.livejournal.com

АРМИЯ США ИСКЛЮЧИЛА RAYTHEON ИЗ ПРОГРАММЫ ПЕРСПЕКТИВНОЙ РАКЕТЫ PRSM
ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА DEEPSTRIKE (США)



ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.