ПОД ВОЛГОГРАДОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПВО СОЕДИНЕНИЯ ЮВО УЧИЛИСЬ УНИЧТОЖАТЬ ВОЗДУШНЫЕ ЦЕЛИ В РАМКАХ КОМПЛЕКСНОЙ ТРЕНИРОВКИ

ПОД ВОЛГОГРАДОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПВО СОЕДИНЕНИЯ ЮВО УЧИЛИСЬ УНИЧТОЖАТЬ ВОЗДУШНЫЕ ЦЕЛИ В РАМКАХ КОМПЛЕКСНОЙ ТРЕНИРОВКИ

29.01.2020

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) соединения Южного военного округа (ЮВО) провели комплексную тренировку по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей на полигоне Прудбой в Волгоградской области в рамках слаживания батарей.
Управление средствами ПВО осуществлялось с использованием современного комплекта автоматизированной системы управления «Барнаул-Т», при этом управление ударами средств ПВО велось по условным целям.
При выполнении задач боевые расчеты выполнили электронные пуски ракет по целям, имитирующим как одиночные, так и групповые воздушные объекты на различных высотах и скоростях.
Специалисты боевых комплексов выполнили нормативы по их развертыванию и приведению в готовность, а также задачи по разведке целей, их классификации и сопровождению.
Кроме того, была выполнена маскировка позиций, организация системы связи и управления в условиях пересеченной местности.
В тренировке приняли участие более 300 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе ЗРС «Тор-М2», ЗРПК «Тунгуска-М» и ЗРК «Стрела-10».
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.