МИНОБОРОНЫ НАЗВАЛО ДЕЙСТВИЯ ГОСДЕПА ГЛАВНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ В СИРИИ

МИНОБОРОНЫ НАЗВАЛО ДЕЙСТВИЯ ГОСДЕПА ГЛАВНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ В СИРИИ

29.01.2020

Действия Госдепартамента США являются главным препятствием для восстановления мирной жизни в Сирии. Об этом заявил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
«Причиной же главных трудностей восстановления мирной жизни сирийцами является именно Госдеп, не брезгующий ничем в реализации жесточайших санкций, блокирующих любую продуктовую, медицинскую, вещевую и финансовую помощь действительно невинным мирным сирийцам на освобожденной от террористов территории их страны», – сказал генерал.
Конашенков добавил, что Госдеп США молчаливо поддерживал наступление из зоны деэскалации «Идлиб» крупных сил боевиков с артиллерией и бронетехникой, принадлежащих сирийскому филиалу «Аль-Каиды» – «Джебхат ан-Нусре» (обе группировки запрещены в РФ). Он также обратил внимание, что госсекретарь США Майкл Помпео называет предпринявших атаку боевиков «невинными мирными жителями».
По словам официального представителя Минобороны РФ, в ведомстве не удивлены лицемерию Помпео, заявившего о «беспокойстве» Госдепа из-за «масштабного наступления» России и Сирии на якобы мирных жителей Идлиба. Конашенков добавил, что Госдеп никогда публично не поддерживал борьбу РФ с международным терроризмом в Сирии, а все заявления с обеспокоенностью страданиями «мирных жителей» публикуются внешнеполитическим ведомством Соединенных Штатов «исключительно в моменты сокрушительного поражения террористов и долгожданного освобождения мирных сирийцев».
Российский генерал добавил, что «под аналогичные лицемерные твиты Госдепартамента США ранее были освобождены и сейчас, в отличие от стертой с лица земли бомбардировками США Ракки, самостоятельно налаживают мирную жизнь сирийцы в Алеппо, Пальмире, Хаме, Хомсе, Думе, Дераа, Сувейде, Кунейтре, Дейр-эз-Зоре».
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.