«ОЧЕНЬ АГРЕССИВНО»: ПЕНТАГОН АНОНСИРОВАЛ ИСПЫТАНИЯ ЧЕТЫРЁХ ГИПЕРЗВУКОВЫХ РАКЕТ

«ОЧЕНЬ АГРЕССИВНО»: ПЕНТАГОН АНОНСИРОВАЛ ИСПЫТАНИЯ ЧЕТЫРЁХ ГИПЕРЗВУКОВЫХ РАКЕТ

29.01.2020

До конца текущего года Пентагон планирует провести четыре испытания различных гиперзвуковых ракет в рамках «очень агрессивной» экспансии действующей военной программы.
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на американских чиновников.
«К концу года мы как минимум четыре раза запустим разные образцы», — рассказал агентству помощник главы Минобороны США Майк Уайт.
Сообщается, что ракеты, о которых идёт речь, будут способны развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука, и при этом маневрировать.
Как отмечает издание, 24 января министр обороны США Марк Эспер заявил, что гиперзвуковое оружие является ключевой частью «великого противостояния» с Китаем.
Эспер также добавил, что США значительно активизировали работу в этом направлении, благодаря чему американская армия сможет получить подобное оружие на годы раньше, нежели планировалось.
Кроме того, 25 января был обнародована информация о заключении контракта между Пентагоном и Northrop Grumman, согласно которому компания должна провести исследования, разработать и представить технологию, которая в дальнейшем может быть задействована для создания модернизированного перехватчика гиперзвуковых целей в верхних слоях атмосферы.
При этом стоит отметить, что пока США заметно отстают в сфере гиперзвукового оружия.
Это признают и высокопоставленные американские чиновники и военные. Панические настроения американцев подогреваются ещё и тем, что Россия уже создала не имеющее аналогов в мире гиперзвуковое оружие.
https://rusvesna.su

Комментарии запрещены.