РОСКОСМОС ЕЩЕ НЕ ВЫБРАЛ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ВТОРОГО ЛЕТНОГО ОБРАЗЦА КОРАБЛЯ «ОРЕЛ»

РОСКОСМОС ЕЩЕ НЕ ВЫБРАЛ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ВТОРОГО ЛЕТНОГО ОБРАЗЦА КОРАБЛЯ «ОРЕЛ»

14.01.2020

Предприятие-изготовитель второго летного образца пилотируемого космического корабля «Орел» еще не выбрано. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса в понедельник.
«Госкорпорация «Роскосмос» не проводила процедуру определения поставщика (подрядчика, исполнителя) на создание второго летного изделия пилотируемого транспортного корабля нового поколения», – сказали в госкорпорации.
В Роскосмосе уточнили, что закупка включена в план-график закупок на 2020 финансовый год и на плановый период 2021 и 2022 годов с указанием ориентировочного периода начала проведения процедуры – не ранее 2021 года. Этот документ может корректироваться в зависимости от потребностей госзаказчика.
«Решение о способе и сроках проведения процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) будет приниматься дополнительно», – уточнили в Роскосмосе.
Ранее на сайте госзакупок был размещен предварительный план-график закупок Роскосмоса. Согласно ему, госкорпорация запланировала «создание второго летного изделия пилотируемого транспортного корабля нового поколения». На эти цели ожидается выделение 8,1 млрд рублей: около 653 млн рублей в 2022 году и около 7,5 млрд в последующие годы.
Первый испытательный запуск корабля «Орел» планируется на 2023 год на ракете «Ангара-А5П» с космодрома Восточный. В 2024 году намечается беспилотный, а в 2025 году пилотируемый полет корабля к Международной космической станции.
ТАСС

Комментарии запрещены.