НОВЕЙШИЙ СНАРЯД ДЛЯ БОЕВОГО МОДУЛЯ «ЭПОХА» ПРОБЬЕТ БРОНЮ «БРЭДЛИ» И «ПУМЫ»

НОВЕЙШИЙ СНАРЯД ДЛЯ БОЕВОГО МОДУЛЯ «ЭПОХА» ПРОБЬЕТ БРОНЮ «БРЭДЛИ» И «ПУМЫ»

14.01.2020

Необитаемый боевой модуль «Эпоха» создан для установки на уже имеющиеся БМП-2 и БМП-3, а также на технику на шасси перспективных платформ, таких как «Курганец-25″ и др.
Поскольку сведения об этой новинке отрывочны, появилось много вопросов по установленной на модуль 57-мм автоматической пушке гранатометной баллистики.
То, что это орудие существенно превосходило возможности широко известных 30-мм 2А42 и 2А72 по борьбе с живой силой, известно по обнародованным материалам об АГС-57, которая, как предполагается, и стала основой для новой пушки.
Многие эксперты не были уверены в том, что это орудие будет способно эффективно бороться с бронетехникой. Однако по появившимся в Сети данным можно сделать вывод, что «Эпоха» получит бронебойно-подкалиберный снаряд. Наряду с противотанковыми управляемыми ракетами «Корнет» и «Булат» его продемонстрировали на выставке российских оружейных новинок, проходившей в рамках коллегии Минобороны в конце декабря текущего года.
В результате, по мнению специалистов, российские БМП теперь будут способны эффективно поражать самые современные западные бронемашины, вроде германской «Пумы», не говоря уже о модернизированных версиях «Брэдли».
Как сообщал Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны, в 2020 году в войска поступит первая партия БМП-3 с такими боевыми модулями. Также, по некоторым данным, «Эпохой» оснастят «Курганцы-25″.
Вестник Мордовии

Комментарии запрещены.