КРУШЕНИЕ ПЕРВОГО СЕРИЙНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ СУ-57

КРУШЕНИЕ ПЕРВОГО СЕРИЙНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ СУ-57

25.12.2019

Как сообщается, утром 24 декабря 2019 года во время очередного испытательного полета потерпел аварию первый серийный образец истребителя пятого поколения Су-57 (самолет Т-50С-1, серийный номер 51001, бортовой номер «01 синий»), построенный Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ, филиал ПАО «Компания «Сухой») для Министерства обороны Российской Федерации. Причиной аварии стал, по неофициальной информации, отказ в комплексной системе управления самолета на высоте около 10 км, после чего стабилизаторы встали в противоположное положение и самолет вошел в неуправляемое вращение, в результате упав в 111 км севернее от заводского аэродрома КнААЗ Дземги. Заводской летчик-испытатель (предположительно, Алексей Горшков) успешно катапультировался на высоте около 1,5 км.

Самолет Т-50С-1 планировался к передаче Министерству обороны Российской Федерации 25 декабря 2019 года, а на 27 декабря Министерство обороны запланировало официальную презентацию самолета.

Напомним, что 22 августа 2018 года в Кубинке Международном военно-техническом форуме «Армия-2018″,. Министерство обороны Российской Федерации и ПАО «Компания «Сухой» подписали контракт на поставку в Вооруженные Силы первых двух серийных истребителей пятого поколения Су-57 (в облике Т-50С – борта Т-50С-1 и Т-50С-2) с двигателями «первого этапа» (»изделие 117″). Сроки исполнения контракта – 2018-2020 годы,. с поставкой по одному самолету в 2019 и 2020 годах. Таким образом, разбившийся 24 декабря самолет Т-50С-1 (серийный номер 51001) является первой машиной по данному контракту и первым серийным истребителем Су-57 (Т-50) в целом. В начале ноября этот борт был впервые публично продемонстрирован на завершающей стадии сборки в цеху КнААЗ..

В свою очередь, 27 июня 2019 года на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019″ Министерство обороны Российской Федерации и ПАО «Компания «Сухой» подписали контракт на поставку в Вооруженные Силы еще 76 серийных истребителей пятого поколения Су-57. Сроки исполнения контракта – 2020-2027 годы,.

Для испытаний с 2010 по 2017 годы по программе ПАК ФА было построено десять летных опытных образцов самолета Т-50. В ходе испытаний потерпел аварию один опытный самолет – пятый летный опытный образец Т-50-5, получивший сильные повреждения 10 июня 2014 года в результате пожара в правом двигателе при посадке во время демонстрационного полета в Жуковском перед индийской делегацией. Самолет был отправлен в ремонт на КнААЗ, занявший более года, и в результате которого борт был фактически построен заново с использованием планера приостановленного строительством на КнААЗ летного опытного экземпляра Т-50-6 (первого с этим обозначением). После восстановления пятый опытный образец получил обозначение Т-50-5Р и был вновь поднят в воздух 16 октября 2015 года.

Газета «Ведомости» в материале Ивана Сафронова «Истребитель Су-57 потерпел первую аварию. Причиной крушения могли стать технические неполадки в системе управления самолетом» сообщает, что истребитель пятого поколения Су-57 потерпел первую аварию в своей истории. Крушение произошло под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета примерно в 111 км от аэродрома базирования самолета, рассказал «Ведомостям» представитель производителя – Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Аварийная система сработала штатно, летчик катапультировался и остался жив, жертв и разрушений на земле нет, уточнил собеседник.

В причинах происшествия будет разбираться специальная комиссия, которую возглавит замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров. По предварительным данным, авария произошла из-за технических неполадок в комплексной системе управления Су-57, говорит человек, близкий к Минобороны: распространенная рядом СМИ информация о неполадках в двигательной системе не подтверждается.

По словам источника «Ведомостей» в авиационной промышленности, крушение потерпел первый серийный Су-57 с бортовым номером «01 синий», находившийся на финальном этапе заводских испытаний. Он создавался по контракту, заключенному Минобороны и «дочкой» ОАК – компанией «Сухой» 22 августа 2018 г. на международном военно-техническом форуме «Армия-2018». По его условиям входящий в «Сухой» Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ) обязывался поставить в вооруженные силы в 2019–2020 гг. два серийных истребителя Су-57 с двигателями «первого этапа» («изделие 117»). Первый борт был продемонстрирован замминистра обороны по вооружению Алексею Криворучко 8 ноября: тогда же были подтверждены планы по передаче самолета с бортовым номером 01 «синий» до конца 2019 г. Теперь военные получат в распоряжение серийную машину только в 2020 г., поскольку второму борту предстоит провести обширную программу летных испытаний, говорит собеседник «Ведомостей».

Поскольку борт не был передан военным, то убытки от катастрофы понесет сам «Сухой», говорит человек, близкий к Минобороны. Сколько стоит самолет, ни ОАК, ни Минобороны никогда не раскрывали. Источники «Ведомостей» ранее говорили, что один борт может стоит чуть менее 2 млрд руб. Самолет был застрахован, передал «Интерфакс» со ссылкой на ОАК. Какой страховщик продал полис, в компании не сообщили.

ЧП не скажется на планах ведомства по дальнейшему перевооружению строевых частей на Су-57, уверяет собеседник «Ведомостей». По его словам, поэтому ни о каком пересмотре второго контракта на данные истребители речи не идет. На последнем форуме «Армия-2019» Минобороны и «Сухой» подписали контракт на поставку еще 76 серийных истребителей пятого поколения Су-57 со сроком исполнения в 2020–2027 гг.
https://bmpd.livejournal.com

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) СУ-57 (Т-50)

Комментарии запрещены.