ПРИЧИНОЙ АВАРИИ СУ-57 СТАЛ ОТКАЗ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ САМОЛЕТОМ

ПРИЧИНОЙ АВАРИИ СУ-57 СТАЛ ОТКАЗ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ САМОЛЕТОМ

24.12.2019

Новейший истребитель Су-57, упавший во вторник в Хабаровском крае, по предварительным данным, потерпел крушение из-за технического отказа системы управления самолетом. Об этом сообщили ТАСС два источника в оборонно-промышленном комплексе.
«По предварительной информации, авария произошла по причине отказа в системе управления Су-57″, – сказал один из собеседников агентства.
Другой источник отметил, что, по всей вероятности, «произошел сбой в управлении хвостовым оперением».
Ранее в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что во время испытательного полета в Комсомольске-на-Амуре в 111 км от аэродрома базирования потерпел крушение самолет Су-57. Система катапультирования сработала штатно, летчик остался жив. Причины ЧП установит специальная комиссия. Источник в одной из медицинских военных структур сообщил ТАСС, что врачи обследовали пилота, ушибов он не получил.
Это первая авария истребителя Су-57.
Новейший истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология «стелс»), а также новейший комплекс бортового оборудования.
ТАСС

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) СУ-57 (Т-50)

Комментарии запрещены.