НА СУ-57 В СИРИИ ИСПЫТАЛИ НОВЫЕ ВИДЫ РАКЕТ И БОМБ

НА СУ-57 В СИРИИ ИСПЫТАЛИ НОВЫЕ ВИДЫ РАКЕТ И БОМБ

24.12.2019

Новые образцы ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57 были испытаны в Сирии. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на итоговой коллегии военного ведомства с участием президента РФ Владимира Путина.
«В Сирии в боевой работе проверили [вертолет] Ми-28НМ, беспилотный летательный аппарат «Иноходец» в ударном варианте, новые образцы ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57″, – сказал Шойгу.
Ранее начальник Генштаба Валерий Герасимов, выступая перед военными атташе, сообщил, что Минобороны РФ повторно испытало многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 в Сирии. В ходе повторной апробации, уточнил он, запланированные задачи успешно выполнены.

ВКС В СИРИИ
Шойгу рассказал, что авиация ВКС России в настоящее время совершает в среднем два-три вылета в сутки для ведения разведки и авиационной поддержки действий сирийской армии.
«Авиация ВКС России в настоящее время совершает в среднем два-три вылета в сутки для ведения разведки и авиационной поддержки действий сирийской армии при ликвидации разрозненных террористических формирований», – сказал Шойгу.
Он напомнил, что в 2015-2017 годах при проведении операции российская авиация выполняла в среднем 80-90 боевых вылетов в сутки.

БОРЬБА С ТЕРРОРИСТАМИ
Министр рассказал, что силы ПВО России в Сирии за 2019 год уничтожили 53 беспилотника и 27 ракет реактивных систем залпового огня (РСЗО), запущенных террористами по российским объектам в арабской республике.
«Российские военные объекты надежно прикрыты системой ПВО и комплексами РЭБ. Только в этом году ими были сбиты 53 беспилотных летательных аппарата и 27 снарядов РСЗО террористов», – сообщил Шойгу.
В свою очередь сирийские ПВО с 2015 года отразили 83 воздушных удара сил коалиции, возглавляемой США, Израиля, а также террористов. «Они уничтожили 217 крылатых ракет, 38 управляемых авиабомб и 25 беспилотников. В отличие от комплексов Patriot в Саудовской Аравии сирийские ПВО сбивают не менее 72% высокоточных средств поражения и беспилотных летательных аппаратов в каждом массированном ударе», – подчеркнул Шойгу.
«При этом наряду с современными российскими «Панцирями» и «Буками» основу противовоздушной обороны Сирии составляют устаревшие советские С-75, С-125 и С-200, восстановленные и модернизированные при участии российских специалистов», – пояснил министр.
Что касается других российских объектов в Сирии, министр подчеркнул, что на сегодняшний день в местах дислокации российской группировки развернута современная военная и социальная инфраструктура. В частности, в этом году на аэродроме Хмеймим введены в эксплуатацию защитные укрытия для самолетов оперативно-тактической авиации, а в порту Тартус построен судоремонтный комплекс.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ
ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ

Комментарии запрещены.