ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН АВАРИИ СУ-57 В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ СОЗДАЕТСЯ СПЕЦКОМИССИЯ

ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН АВАРИИ СУ-57 В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ СОЗДАЕТСЯ СПЕЦКОМИССИЯ
24.12.2019

Причины аварии новейшего российского истребителя Су-57 в Хабаровском крае расследует специальная комиссия. Жертв и разрушений на земле нет, летчик остался жив, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Объединенной авиастроительный корпорации (ОАК).
«В причинах происшествия будет разбираться создаваемая комиссия», – сказали в корпорации. В пресс службе добавили, что жертв и разрушений на земле нет, «система аварийного покидания сработала штатно, летчик катапультировался и остался жив».
В корпорации подтвердили, что «сегодня в Комсомольске-на-Амуре во время испытательного полета в 111 км от аэродрома базирования потерпел аварию самолет Су-57″.
Пресс-служба завода пока от комментариев воздерживается.
«Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина» (КНААЗ) является филиалом ПАО «Компания «Сухой» в составе «Объединенной авиастроительной корпорации». Всего на предприятии работают около 12 тыс. человек. КНААЗ расположен на западе Комсомольска-на-Амуре, располагает собственным аэродромом – Дземги – с двумя взлетно-посадочными полосами длиной 2,5 км каждая. На заводе производятся боевые самолеты Су-35, Су-27СМ и Су-30, а также новейший истребитель пятого поколения Су-57.
Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология «стелс»), а также новейший комплекс бортового оборудования.
ТАСС

Комментарии запрещены.