НА ТИХООКЕАНСКОМ ФЛОТЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ 2019 ГОДА

НА ТИХООКЕАНСКОМ ФЛОТЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ 2019 ГОДА

03.12.2019

Сегодня во Владивостоке состоялось заседание Военного совета Тихоокеанского флота на котором были подведены итоги деятельности сил оперативно-стратегического объединения в 2019 году.
Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц отметил, что истекающий год был для флота очень сложным, но вместе с тем удачным. Тихоокеанцы приняли участие в двух международных учениях с Военно-морскими силами Китая и Японии. В настоящее время в порту Камрань проходит российско-вьетнамское военно-морское учение по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Надводные боевые корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота корабли и суда находились в море суммарно около 17000 суток, флот в третий раз подряд стал лучшим оперативно-стратегическим объединением ВМФ, получив в 39 номинациях 19 переходящих призов Главнокомандующего Военно-Морским Флотом
При подведении итогов боевой подготовки флота особо отмечалось, что в текущем году в ходе учений силами ТОФ были впервые выполнен целый ряд сложных боевых упражнений, некоторые из которых заявлены для включения в Книгу рекордов Вооруженных Сил.
Всего силами ТОФ в море и на полигонах проведено более 4200 боевых упражнений, в том числе более 40 ракетных и почти 370 артиллерийских стрельб.
20 подразделений и воинских частей флота подтвердили наименование ударных.
В ходе Военного совета заместителями командующего флотом, начальниками управлений были проанализированы итоги работы органов военного управления по поддержанию заданного уровня готовности к решению задач, итоги эксплуатации вооружения и военной техники, деятельность структур материально-технического обеспечения, финансово-экономической деятельности в 2019 году. А также сформулированы задачи на 2019 год.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации командующий Тихоокеанским флотом за высокие показатели в службе вручил государственные награды семерым военнослужащим ТОФ. Начальнику штаба Тихоокеанского флота вице-адмиралу Сергею Рекишу и начальнику отдела службы войск и безопасности военной службы капитану 1 ранга Роману Гетману вручены грамоты Министра обороны Российской Федерации.
Далее адмирал Сергей Авакянц вручил кубки и грамоты лучшим по видам подготовки кораблям и соединениям флота. Так лучшим объединением ТОФ по итогам года стала Приморская флотилия разнородных сил, лучшим соединением признана дивизия надводных кораблей Приморской флотилии, лучшим надводным кораблем назван Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг», а лучшей подводной лодкой объявлена ПЛ «Комсомольск-на-Амуре».
В заключение заседания Военного совета адмирал Сергей Авакянц поставил перед подчиненными задачи на 2020 учебный год. Он отметил, что продолжается процесс приёма в состав флота новых кораблей и это требует особых усилий. Командующий ТОФ акцентировал внимание на детальной разработке учений и тренировок, расширении состава привлекаемых к ним сил и отработке задач в условиях, максимально приближенных к реальным.
Командующий Тихоокеанским флотом поблагодарил подчиненных за отличную работу в течение года и отметил, что наступающий год будет еще более динамичным.
Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)

Комментарии запрещены.