ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ ДНР В ПРЕЖНИХ ПРЕДЕЛАХ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ ДНР В ПРЕЖНИХ ПРЕДЕЛАХ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

03.12.2019

Закон «О государственной границе Донецкой Народной Республики» вступил в силу. Документ опубликован сегодня на официальном сайте Народного Совета ДНР.
Согласно закону, государственная граница Республики определена по линии административных границ Донецкой области по состоянию на начало 2014 года. В тексте документа отмечено, что до окончательного урегулирования конфликта между ДНР и Украиной защита госграницы «осуществляется вдоль линии, определенной в соответствии с нормативным правовым актом Главы Донецкой Народной Республики, с учетом временной линии фактического разграничения силовых структур и правоохранительных органов Донецкой Народной Республики и государства Украина на день вступления в силу настоящего Закона».
Как ранее заявлял председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, текст нормативного правового акта не противоречит Минским соглашениям по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Глава ДНР Денис Пушилин пояснил, что закон необходим для регулирования работы таможенной и пограничной служб.
Закон о госгранице был принят единогласно депутатами Народного Совета ДНР 29 ноября сразу в двух чтениях, Глава Республики подписал документ в тот же день.
ДАН

Комментарии запрещены.