В 2020 ГОДУ В РЕГИОНАХ ПОВОЛЖЬЯ ПРОЙДУТ ОКОЛО 10 КРУПНЫХ УЧЕНИЙ С СОЕДИНЕНИЯМИ И ВОИНСКИМИ 2-Й ОБЩЕВОЙСКОВОЙ АРМИИ ЦВО

В 2020 ГОДУ В РЕГИОНАХ ПОВОЛЖЬЯ ПРОЙДУТ ОКОЛО 10 КРУПНЫХ УЧЕНИЙ С СОЕДИНЕНИЯМИ И ВОИНСКИМИ 2-Й ОБЩЕВОЙСКОВОЙ АРМИИ ЦВО

02.12.2019

В 2020 году 2-я гвардейская общевойсковая армия Центрального военного округа (ЦВО) проведет в регионах Поволжья около 10 крупных учений. Об этом сегодня на торжественном митинге, посвященном началу нового периода обучения, сообщил временно исполняющий обязанности командующего армией генерал-майор Александр Игнатенко.
«Наступающий 2020-й учебный год будет не менее интенсивным и насыщенным для наших военнослужащих. С соединениями и воинскими частями будет проведено порядка 40 тактических учений, из них около 10 — крупных, двусторонних с привлечением всего личного состава одной или двух бригад. Из них самое масштабное учение спланировано на август с привлечением двух мотострелковых бригад. Оно пройдет на Тоцком полигоне в Оренбургской области» — сказал генерал-майор Александр Игнатенко.
Командующий 2-й общевойсковой армией также отметил, что боевая учеба будет проходить на основе полученного опыта во время стратегического командно-штабного учения «Центр-2019». Акцент будет сделан на оптимизацию времени, выделяемого на обучение военнослужащих и подготовку подразделений. Будут внедрены новые приёмы и способы боевой подготовки, тренажёры, которые позволяют быстрее обучать военнослужащих и тратить меньший моторесурс. Особое внимание будет уделено подготовке и участию в конкурсах профессионального мастерства в рамках Армейских международных игр 2020 года.
Справочно:
2-я гвардейская общевойсковая армия — самое крупное воинское формирование в Приволжском федеральном округе, входит в Центральный военный округ. В её составе находятся ракетные, артиллерийские, зенитные и мотострелковые соединения, в том числе и ракетная бригада, оснащённая ОТРК «Искандер-М», и единственная в России миротворческая мотострелковая бригада, а также части инженерных войск, радиационной, химической и биологической защиты, подразделения материально-технического обеспечения. Все они дислоцированы в Самарской, Пензенской, Оренбургской областях и Удмуртской Республике. Штаб армии находится в Самаре.
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.