В КРУПНЕЙШЕМ В СТРАНЕ ЦЕНТРАЛЬНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ НАЧАЛСЯ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД

В КРУПНЕЙШЕМ В СТРАНЕ ЦЕНТРАЛЬНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ НАЧАЛСЯ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД

02.12.2019

Войска крупнейшего в стране Центрального военного округа (ЦВО) начали новый учебный год. Для организации занятий задействовано более 20 полигонов, расположенных на территории 29 субъектов РФ в Сибири, Поволжье и на Урале, а также на российских военных базах в Таджикистане и Киргизии.
В учебном году особое внимание будет уделено совместной подготовке с вооруженными силами стран Организации Договора о коллективной безопасности, Содружества независимых государств и Шанхайской организации сотрудничества. В 2020 году войска округа примут участие в почти 40 совместных мероприятиях различного уровня со странами Центрально-Азиатского региона, в том числе, в международных учениях, командно-штабных тренировках, учебно-методических сборах и оперативно-полевых поездках.
Ранее сообщалось, что с 1 декабря дивизион зенитных ракетных систем С-300, переброшенный из Поволжья в Таджикистан, приступил к отработке учебно-боевых задач на полигоне Ляур. Расчеты тренируют маршевую подготовку, выполняют захват, сопровождение и условное уничтожение воздушных целей в различном диапазоне высот.
Основными направлениями боевой учебы войск ЦВО в начавшемся учебном году станут новые формы и способы ведения боевых действий с использованием опыта современных вооруженных конфликтов: использование разведывательно-ударных контуров, борьба с ударными беспилотниками, бронеавтомобилями, начиненными взрывчаткой, сочетание разведывательно-поисковых действий, создание устойчивых системы связи в условиях применения средств радиоэлектронной борьбы.
Учебный год в Вооруженных Силах РФ стартовал 1 декабря и продлится до конца мая.
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.