СИРИЯ: РУССКИЕ «ТИГРЫ» И «ТАЙФУНЫ» МЧАТСЯ НА ПОМОЩЬ

СИРИЯ: РУССКИЕ «ТИГРЫ» И «ТАЙФУНЫ» МЧАТСЯ НА ПОМОЩЬ

30.11.2019

Война в Сирии не останавливается уже целых 8 лет и 8 месяцев. Ситуация в регионах улучшается за счет действий ВКС РФ и пропорционально ухудшается под влиянием США и Турции, которые руками боевиков производят негативное воздействие на мирных жителей сирийских городов.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
Однако, как бы ни развивались события на линии фронта, местное население остается в тяжелой гуманитарной ситуации. На данный момент существует несколько районов Сирии, которые находятся в критической ситуации.
Стоит выделить зону деэскалации «Идлиб», которая находится под влиянием группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и протурецкой «Сирийской национальной армии», а также весь север Сирии, где проходит операция «Источник мира» под командованием вооруженных сил Турции совместно с протурецкими боевиками.
В связи со сложившейся ситуацией, российские военнослужащие увеличили количество гуманитарных акций по районам Сирии, которые проходят под полным контролем Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Военные подготовили более 3000 продовольственных пакетов в состав которых входят: мука, рис, сахар, чай, сгущенное молоко.
Их раздали сразу в трех населенных пунктах: в окрестностях Кобани в Тель-Хазар, в зоне деэскалации «Идлиб» в освобожденном городе Мешерфа и, непосредственно, в самом Алеппо для жителей района Бустан-аль-Касер.
Также фонд Героя России Ахмата Кадырова раздал более двух тонн хлеба местному населению и теплые вещи, которые как никогда актуальны именно сейчас, в сезон начинающихся дождей и резкого похолодания.
https://rusvesna.su

Комментарии запрещены.