НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАЗИРУЕТ «ПОСЕЙДОНЫ»

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАЗИРУЕТ «ПОСЕЙДОНЫ»

29.11.2019

Министр обороны Новой Зеландии Рон Марк анонсировал официальное начало строительных работ на новой базе для будущего морского патрульного самолета P-8A Poseidon с церемонией выемки дерна 29 ноября. Объект строится на территории базы ВВС Охакеа.
«Инвестиции правительства в Охакеа обеспечат королевским ВВС Новой Зеландии возможность эффективно управлять, поддерживать и выполнять задачи нового парка до прибытия первого самолета в 2023 году», говорит Рон Марк.
«Приобретение этих самолетов для замены устаревших P-3K2 Orion 1960-х годов продемонстрировало твердую приверженность Новой Зеландии укреплять свою безопасность и защищать наши внешнеполитические интересы, нарастив оборонный вклад в тихоокеанскую и глобальную безопасность», говорит министр обороны.
По его словам, «правительство будет принимать раз в поколение необходимые решения для недопущения неприемлемого устаревания техники, оборудования и инфраструктуры».
«Базирование парка самолетов P-8A в Охакеа станет стимулом для экономики и жизнеспособности Манавату и прилегающего региона как на этапе строительства, так и в долгосрочной перспективе, поскольку около 270 военнослужащих 5-й эскадрильи ВВС привезут в этой район свои семьи», заявил глава военного ведомства.
Военный паритет

Комментарии запрещены.