ЯПОНСКИЕ И КОРЕЙСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПОДНЯЛИСЬ НА ПЕРЕХВАТ РОССИЙСКИХ «СТРАТЕГОВ»

ЯПОНСКИЕ И КОРЕЙСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПОДНЯЛИСЬ НА ПЕРЕХВАТ РОССИЙСКИХ «СТРАТЕГОВ»

27.11.2019

Япония и Южная Корея подняли свои истребители для сопровождения двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС Армии России, проводивших патрулирование над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей.
Об иностранном воздушном эскорте российских стратегов, выполнявших плановые полёты, сообщили в Министерстве обороны России.
«Два стратегических ракетоносца Ту-95МС ВКС России выполнили плановые полеты над нейтральными водами акваторий Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей в сопровождении истребителей Су-35С и самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50
Продолжительность полета превысила 10 часов. На отдельных этапах маршрута Ту-95МС сопровождали пара истребителей F-15, F-16 (ВВС Южной Кореи) и F-2 (Воздушные силы самообороны Японии).
Регулярные полеты выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств», — говорится в сообщении военного ведомства.
Отметим, что южнокорейские власти неоднократно высказывали обвинения в отношении российской военной авиации, которая якобы нарушает так называемую зону опознавания ПВО Южной Кореи. В ответных заявления МО РФ отмечает, что данная зона не предусмотрена международными правилами и Россия её не признаёт.
https://rusvesna.su

ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ

Комментарии запрещены.