РОССИЙСКИЕ ВИНТОВКИ ORSIS ПЫТАЛИСЬ НЕЗАКОННО СКОПИРОВАТЬ В ЕВРОПЕ

РОССИЙСКИЕ ВИНТОВКИ ORSIS ПЫТАЛИСЬ НЕЗАКОННО СКОПИРОВАТЬ В ЕВРОПЕ

27.11.2019

Зарубежные оружейники пытались наладить незаконное производство российских высокоточных винтовок ORSIS, но это им не удалось, заявил в интервью РИА Новости гендиректор ORSIS (»Промтехнология») Владимир Злобин.
«Все винтовки ORSIS являются оригинальной разработкой наших конструкторов. За десять лет мы сталкивались со случаями, когда некоторые страны, в том числе европейские и азиатские, пытались скопировать наши изделия, но каждый раз сталкивались с непреодолимыми технологическими барьерами», — рассказал он.
По словам Злобина, бывшие сотрудники ORSIS в нарушение соглашений о неразглашении коммерческих тайн и о неконкуренции также пытались создать собственные производственные площадки.
«Все попытки обернулись крахом и банкротством, станки были выставлены на продажу, многие понесли ответственность. Некоторые попытки со стороны подобных людей продолжаются и сейчас, они понесут ответственность в скором времени», — добавил собеседник агентства.
Компания «Промтехнология» (бренд ORSIS) — разработчик и производитель высокоточной винтовки ORSIS Т-5000, на базе которой был создан снайперский комплекс «Точность». Эту винтовку приняли на вооружении в ФСО и Росгвардии.
РИА Новости

СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ORSIS Т-5000

Комментарии запрещены.