ГЛАВА РОСГВАРДИИ ПРОВЕРИЛ ГОТОВНОСТЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА

ГЛАВА РОСГВАРДИИ ПРОВЕРИЛ ГОТОВНОСТЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА
27.11.2019

Глава Росгвардии Виктор Золотов проверил готовность морских подразделений ведомства по охране объектов в акватории Керченского пролива. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.
«Бригада выступает ключевым звеном в формируемой системе обеспечения безопасности Крымского моста, который стал самым крупномасштабным инфраструктурным проектом, реализованным за последние годы в нашей стране. <...> Войска национальной гвардии со всей ответственностью приступили к реализации задач, ранее не осуществлявшихся силовыми структурами в подобном масштабе», – сказал Золотов, слова которого процитировали в пресс-службе.
Глава ведомства также отметил, что формирование схемы защиты объектов проводится силами федеральных органов исполнительной власти, органами власти Крыма и Краснодарского края.
Золотов также вручил боевое знамя отдельной бригаде особого назначения Южного округа, которая выполняет задачи по охране объектов Керченского пролива. По его словам, в 2021 году военнослужащие спецбригады получат более 300 квартир.
«С прошлого года мы уже ведем строительство трех жилых домов в общей сложности на 324 квартиры, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца 2021 года. Кроме того, в бюджете на следующие три года мы дополнительно предусмотрели ассигнования на аренду жилых помещений для проживания в них военнослужащих бригады. Одной из мер материального стимулирования служит принятое решение о премировании личного состава, принимавшего участие в выполнении отдельных задач по обеспечению безопасности объектов в Керченском проливе. Эти вопросы находятся в зоне повышенного внимания руководства Росгвардии, и я убежден, что предпринимаемые шаги в данном направлении в ближайшее время дадут свои положительные результаты», – сказал Золотов.
В состав специализированной бригады войдут морской отряд Росгвардии, который будет выполнять служебно-боевые задачи в акватории Керченского пролива, в том числе под водой, а также полк войск национальной гвардии РФ, патрульные, оперативные и специальные подразделения, которые будут выполнять служебно-боевые задачи на территории Керченского и Таманского полуостровов.
ТАСС

Комментарии запрещены.