РОССИЯ И ТУРЦИЯ НАЧАЛИ ДЕВЯТОЕ СОВМЕСТНОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ СИРИИ

РОССИЯ И ТУРЦИЯ НАЧАЛИ ДЕВЯТОЕ СОВМЕСТНОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ СИРИИ
20.11.2019

Российские и турецкие военнослужащие начали девятое совместное патрулирование в приграничном районе на северо-западе Сирии при поддержке армейской авиации ВКС России. Об этом сообщили журналистам в среду в Минобороны РФ.
«С 10:15 20 ноября девятый совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к северо-западу от населенного пункта Эль-Камышлы. С воздуха воздушное патрулирование района осуществляют экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России», – сообщили в ведомстве.
По данным Минобороны, маршрут патрулирования начинается от населенного пункта Арада-Кабира и идет на восток вдоль сирийско-турецкой границы. Задача патруля на маршруте – инспектировать обстановку в сирийских населенных пунктах.
В патрулировании задействовано восемь единиц военной техники – бронированные автомобили «Тигр» и «Тайфун» российской военной полиции и бронеавтомобили Kirpi турецкой пограничной службы, а также около 50 военнослужащих обоих государств. Мониторинг обстановки по пути движения колонны в режиме реального времени обеспечивает российский беспилотный летательный аппарат «Орлан-10″.
9 октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» с целью создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы. РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы. Первое совместное патрулирование РФ и Турции к востоку от реки Евфрат в Сирии прошло 1 ноября в районе населенного пункта Эль-Камышлы.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.