НАПАДЕНИЕ НА РУССКИЙ «ТАЙФУН» В СИРИИ: БОЕВИКИ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ — НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

НАПАДЕНИЕ НА РУССКИЙ «ТАЙФУН» В СИРИИ: БОЕВИКИ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ — НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

20.11.2019

Силы Внутренней Безопасности (СВБ) Асаиш курдского самоуправления опубликовали официальное заявление, в котором выражают глубокое сожаление по факту агрессивного поведения населения региона, забросавшего российские машины камнями и другими предметами во время совместного патрулирования с турками в районе Кобани в провинции Алеппо в понедельник.
В своем заявлении Силы Внутренней Безопасности обязуются принять соответствующие меры для неповторения подобного в будущем. Представители организации говорят:
«Вчера, 18 ноября, в городе Кобани совместный патрульный конвой, в состав которого входили и российские машины, был встречен агрессивной группой жителей города, забросавшей патруль камнями и бутылками с зажигательной смесью».
Далее выражается глубокое сожаление о произошедшем инциденте, в связи с чем будут приняты соответствующие меры, которые гарантированно пресекут подобные провокации в будущем. В частности, было сказано:
«Мы верим, что российские силы, находящиеся в городе Кобани и на границе в соответствии с Сочинским Меморандумом, сумеют гарантировать покой и безопасность населения региона».
Руководитель СВБ Асаиш обращает внимание на то, что примет все усилия, чтобы не допустить любые неправомерные действия, сеющие хаос.
Как сообщала «Русская Весна», судя по видеозаписи, боевики и сторонники РПК всё же старались не наносить серьёзных повреждений российской бронемашине, они бросали коктейли Молотова в бронированный корпус «Тайфуна», а не в люки и даже не по колёсам автомобиля, турок жалели меньше.
Также они не проявляли агрессию по отношению к стоящему российскому военнослужащему.
Всё это действо больше напоминало спектакль с улыбками на камеру для заокеанских хозяев, чтобы те могли показать в своих СМИ, что не все рады русским военным, остановившим спровоцированное уходом армии США уничтожение турками главных союзников американцев — курдов.
https://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.